Люди в черном 4 – фильм 2019 года: дата выхода

  • Премьера в мире: 17 мая 2019 года
  • Страна производства: США
  • Жанр: фантастика, боевик, комедия
  • Режиссер: Ф. Гэри Грей
  • Актерский состав: Крис Хемсворт, Тесса Томпсон, Лиам Нисон

«Люди в черном 4» – фильм, который продолжит знаменитую фантастическую франшизу – выйдет в 2019 г. Ведущие актеры оригинальной трилогии – Уилл Смит и Томми Ли Джонс, игравшие агентов Джея и Кея – в грядущем кинопроекте не участвуют. Но актерский состав квадриквела будет не менее впечатляющим.

В новой картине появятся бог грома, вечно пьяная Валькирия и неутомимый спецагент, готовый на все ради своей семьи. Конечно же, речь идет о звездах «Тора 3» Крисе Хемсворте и Тессе Томпсон, а также о ветеране кинематографа Лиаме Нисоне, на склоне лет блистающем в крутых боевиках вроде «Заложницы» и «Воздушного маршала». Под присмотром этой троицы Земля-матушка совершенно точно будет в полной безопасности!

В главных ролях

Sony по-прежнему держит в секрете, кто же сыграет в новых «Людях в черном». Проектом заняты продюсеры-супруги Лори МакДональд и Уолтер Паркс, причастные к первой трилогии.

МакДональд сообщила, что мы увидим на экране девушку-агента – в противовес чисто мужскому тандему «молчуна» Кея и «шутника» Джея. Роль антагониста в «Людях в черном 2», кстати, воплотила Лара Флинн Бойл (школьная подруга Лоры Палмер из «Твин Пикса») – женщины на переднем плане для серии не в новинку.

Разбираться новой главной героине и ее потенциальному напарнику/напарнице предстоит с глобальным вторжением инопланетян, а не ликвидировать точечную угрозу.

Новое кино – новые люди

О том, что Sony Pictures начала разрабатывать четвертых «Людей в черном», было объявлено еще весной-2013. Три предыдущие части киносериала рассказывали о бравых агентах, неофициально работающих на правительство и втайне от человечества регулирующих деятельность инопланетян на Земле. Фильмы вышли в 1997-ом, 2002-ом и 2012-ом гг. В сумме киноленты, первая из которых сделала Уилла Смита международной суперзвездой, собрали в мировом прокате свыше $1,6 млрд. Так что, запуск квадриквела в производство был лишь вопросом времени.

Изначально предполагалось, что сценарий продолжения напишет Орен Узил, в активе которого, среди прочих, «Мачо и ботан 2» и «Парадокс Кловерфилда». Однако в итоге за работу над скриптом взялись другие люди. Также ходили слухи, что студия была бы не прочь вернуть в четвертую серию Уилла Смита, Томми Ли Джонса и режиссера всех прошлых «Людей» Барри Зонненфельда. Но когда проекту, наконец, дали зеленый свет, на дворе стоял 2017-ый. У Смита был очень плотный график, а Зонненфельд вовсю работал над телесериалом «Лемони Сникет: 33 несчастья». Так что, постановщика и исполнителей главных ролей в любом случае пришлось бы менять.

Участие Уилла Смита и Томми Ли Джонса

После выхода «Людей в черном 3» и Уилл Смит, и Томми Ли Джонс заявили, дескать, готовы рассмотреть возможность появления в четвертой части. Однако после ее анонса ходили упорные слухи, что боевик обойдется без звездного дуэта.

Учитывая нынешние гонорарные аппетиты Смита (он запросил $50 млн за участие в сиквелах «Дня независимости», но получил отказ), это неудивительно. На данный момент неизвестно, вернутся все-таки Смит и Джонс к старым образам или нет.

Успех предыдущих частей

«Люди в черном» повествуют об одноименной правительственной организации (более значимой, чем ФБР!), сотрудничающей с гостями с других планет. По возможности – ведь иногда приходится полагаться на грубую силу.

В первой и второй частях агенты в строгих костюмах разбирались с нелегалами из космоса, убивавшими направо и налево и угрожавшими независимости Земли. В триквеле Джей отправился из 2012 в 1969 год, чтобы помочь молодому Кею поставить точку в биографии одного особо опасного уголовника.

Оригинальная картина получила «Оскар» за грим, а вот продолжение общественность встретила в штыки – Лару Флинн Бойл даже номинировали на унизительную «Золотую малину».

Впрочем, в прокате MIB всегда собирали прилично. Ниже – цифры расходов и сборов фильмов франшизы:

  • «Люди в черном»: $90 и 589 млн;
  • «Люди в черном 2»: $140 и 442 млн;
  • «Люди в черном 3»: $225 и 624 млн.

Что еще известно о четвертой части «Людей в черном»

Итак, «Люди в черном 4» – фильм, премьера которого назначена на 2019 г. Точная дата выхода фантастико-комедийного боевика в США уже оглашена – 17 мая. Когда же кинопроизведение презентуют в России, пока не ясно. А вот что точно известно о готовящемся квадриквеле:

  1. Съемки потенциального блокбастера должны начаться летом 2018 г.
  2. Действие развернется в Лондоне.
  3. Новые персонажи будут знать о существовании спецагентов Джея и Кея, хотя их появление не планируется. Разве что, Уилла Смита или Томми Ли Джонса уговорят на камео.
  4. Режиссерский пост доверили Ф. Гэри Грею, ранее снявшему «Переговорщика», «Ограбление по-итальянски», «Законопослушного гражданина» и «Форсаж 8».
  5. У кинопроекта два сценариста – Мэтт Холлоуэй и Артур Маркам. Они работают в паре и, с одной стороны, написали скрипт «Железного человека», а с другой – пятых «Трансформеров».
  6. Продюсеры квадриквела Лори МакДональд и Уолтер Ф. Паркс – не только деловые партнеры, но и супруги. Они, в частности, вместе продюсировали «Гладиатора», «Терминал» и первую трилогию «Люди в черном».
  7. Исполнительным продюсером будет Стивен Спилберг.

Удастся ли «Людям в черном 4» положить начало новой трилогии, которая по качеству и любви киноманов не будет уступать трем первым частям, мы узнаем совсем скоро.

А пока в ожидании трейлера предлагаем посмотреть видео с фактами о фильме «Люди в черном 4»:




Сохранить и поделиться:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*