Салат в виде Крысы на Новый год 2020: рецепты

5
(1)

Традиционно на каждый Новый год многие хозяйки готовят салаты, которые напоминают одного из 12 священных животных в соответствии с Восточным гороскопом.

На этот раз символом года Белая металлическая Крыса, и поэтому будет своевременно приготовить салат в форме Крыски на Новый год 2020. Это вкусное и красивое блюдо должно стать самым главным из всех холодных закусок на вашем праздничном столе.

Конечно же, можно любой салат оформить в виде Мыши или Крысы, мы же предлагаем вам рецепты и не сложные варианты украшения новогоднего салата Крыска с фото.

Салат Мышки в сыре

Данный кулинарный шедевр, это Мимоза, только она изменила свой внешний вид и превратилась в другой. Наверно вы догадались, во что именно. Приготовьте салатик в виде большого торта, в который заселите мышек.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку, картошку и яйца отварите и очистите. Также нужно все продукты остудить. Далее приступите к сборке, возьмите круглую чашку или же специальную формочку для придания салатов. И в нее укладывайте в такой последовательности слоями ингредиенты:

  • тертый сыр на крупной терке;
  • морковь тоже нашинкованная на терке;
  • куриные белки (один белок оставьте);
  • рубленный на кубики репчатый лук;
  • рыбные консервы, которые раздавите вилочкой в однородную массу;
  • тертый картофель.

Не забудьте для сочности закуски каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

2. Чашу или разъем с содержимым выставите в прохладное место на 60 минут. А после выньте из миски и тщетно смажьте бока майонезом. Присыпьте куриными желтками от яиц. Плюс сделайте надсечку в виде треугольника, как будто кто-то уже попробовал этот тортик.

3. Вот так должно ярко и желтенько получиться.

4. Из перепелиных яиц сделайте забавных крысят. Для этого каждое яички очистите от скорлупы, вместо глазок и носика установите гвоздички. Хвостик и глазки выложите из сыра и воткните в яйцо.

5. Посадите грызунов на праздничное блюдо и подавайте к столу. Весело и красиво! Даже глаза не хочется отводить.

Оливье в виде Крыски

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • яйца — 4-5 штук
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 200 г
  • майонез, соль по вкусу
  • маслины для украшения

Как сделать салат:

1. Сварите вкрутую яйца. Отварите картофель и морковь.

2. С консервированного горошка слейте жидкость.

3. Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

4. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем, как добавить их в салат, слегка отожмите сок.

5. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным продуктам.

6. Вареные яйца порежьте.

7. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Заправьте майонезом.

8. Выложите на блюдо, формируя крысу и украсьте, как на фото.

Белая Мышка

Ингредиенты: 

  • 2 тушки кальмаров
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • пучок петрушки
  • колбаса и маслины для украшения

Рецепт приготовления салата в форме Мыши:

1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.

2. Порежьте мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Выдавите очищенные зубчики чеснока.

6. Мелко порубите петрушку.

7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой

Очень симпатичное оформление традиционного крабового салата на праздничный новогодний стол.


Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 7 варёных куриных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль
  • Перец горошком чёрный

Для украшения:

  • Отварная морковь
  • Несколько ягод винограда

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, порежем мелками кубиками, и сыпем в глубокую миску, где будем готовить салат.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, 3 из них разделяем на белок и желток. Желтки с оставшимися 4 яйцами мелко измельчаем. Перекладываем в миску. Белки на время откладываем в сторону.
  3. Огурцы мелко нарезаем, если кожура на огурцах жёсткая, их можно почистить. Перекладываем к остальным ингредиентам в миску.
  4. Из банки сливаем жидкость, а кукурузу высыпаем в салат. Несколько зёрен оставить для мышиного хвоста.
  5. Чёрный перец, несколько горошин растолочь в ступке, поперчить, посолить по вкусу. Добавить одну — две столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
  6. От моркови отрежем несколько несколько тонких кружков и небольшой кусок порежем соломкой.
  7. Выкладываем салат в салатник в виде фигуры мыши.
  8. Сверху обсыпаем фигурку натёртым на тёрке белком, оставленным от 3-х яиц.
  9. Дальше остаётся только оформить салат, сделать ушки, нос, усы из моркови. Глаза — виноград, а хвост выложить оставленной кукурузой.

Крыска Лариска из плавленного сырка и чеснока

Если хотите создать закуску на скорую руку, то воспользуйтесь этим способом приготовления. Выходит пикантно и смачно. А ингредиентов используется по минимуму.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите яйца и остудите, очистите. Натрите на средней терке желтки и белки. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Внесите майонез и перемешайте.

2. Далее на мелкой терке нашинкуйте плавленные сырки, лучше их предварительно заморозить. Вновь массу размешайте и вылепите из нее лепешку в виде капли. Украсьте оливками (это глаза и нос), ушки выложите из колбасы и лапки с хвостиком тоже. Для усиков используйте любую зелень, отлично подойдут веточки укропа или петрушки.

Мышки в сыре с ананасом и курицей

Для любителей чего-то особенного и необычного предлагаем следующий вариант. Возьмем не совсем обычные продукты для сочетания. Хотя многие любят сладковатый вкус ананаса с мясом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. (3 в общую смесь и 2 шт. на оформление);
  • Консервированные ананасы — 5 ломтиков;
  • Отварная курица — 100 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите яйца и курицу, ананасы порежьте на кубики. Далее отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке. Возьмите плоскую тарелку и первым слоем выложите натертые белки. Смажьте их майонезом. Следующий слой — ананасы. Вновь смажьте все майонезом. Выложите третий слой — порезанную курицу. Ее немного присолите и тоже промажьте соусом. Теперь сделайте небольшое отверстие, как будто отрежьте кусочек тортика — это имитация того, будто мышки уже отведали угощение.

2. Сверху выложите равномерно натертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом. И заключительным слоем присыпьте все тертыми желтками. Из двух оставшихся яиц соорудите символ года, используя для оформления черный перец горошком и сырок.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр – 150-200 г;
  • варёные яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нарезаем мясо соломкой.
  2. Грибы нарезаем на небольшие кусочки, а лук полукольцами.
  3. Трем сыр на мелкой терке.
  4. Обжариваем грибы и лук и охлаждаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  6. Заправляем салат майонезом и выкладываем на плоское блюдо.
  7. Посыпаем блюдо тертым сыром, а из половинок яиц делаем мышат.
  8. Для изготовления, хвостика, ушек, усов и глазок используем сыр, перец и корейскую морковь.

Веселые мышки

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • варёная морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошек для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  2. Смешиваем его со сливочным сыром.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем в сырную смесь.
  4. Добавляем майонез и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Натираем замороженные крабовые палочки на мелкой терке.
  6. Из сырной массы делаем несколько «колбасок».
  7. Обваливаем их в измельченных крабовых палочках.
  8. Формируем из «колбасок» подобие мышек.
  9. Для глаз и ушек можно использовать перец горошком и кусочки морковки.
  10. Укладываем мышек на блюдо и украшаем зеленью и кусочками сыра.

Снежные сугробы

Ингредиенты:

  • тунец или горбуша консервированная – 250-300 г;
  • картошка варёная – 3 шт.;
  • морковка варёная – 1 шт.;
  • солёный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • дольки чеснока – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 г (лучше брать сорта беловатого цвета, для имитации снега);
  • майонез – 150-200 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть картошку и морковь на средней терке.
  2. Нарезать огурцы в виде соломки.
  3. Измельчить лук и чеснок.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Рыбу размять вилкой.
  6. Формируем слои салата, укладывая на плоскую тарелку поочередно: картофель, лук, рыбу, морковь, сыр с чесноком и соленые огурцы.
  7. Присыпать весь салат тертым сыром и разместить на нем мышек, сделанных из яиц или редиски.
  8. Салату следует настояться и только потом можно подавать к столу.

Салат на Новый год с виноградом

А вот версия «изумрудной» закуски с мясом говядины. Делаю всегда такое блюдо на праздники. Получается не только сытно, но и правда, безумно вкусно. И посмотрите на оформление, ведь просто загляденье.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 120 гр.;
  • Маринованные кабачки — 150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Белый виноград — 200 гр.;
  • Черные оливки без косточки — 3 шт.;
  • Перец, соль, майонез — по вкусу.

Яйца, картофель и говядину заранее отварите до готовности.

Способ приготовления:

1. Очистите и порежьте репчатый лук на кубики. Присолите и посахарите его немного. Затем влейте чуток уксуса и оставьте мариноваться на 20 минут. Не забывайте периодически его перемешивать.

2. Яйца и картофель очистите и мелко порежьте в общую чашу.

3. Маринованные кабачки измельчите на кубики и добавьте к картофелю с яйцом. Промаринованный лук откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы стек сок и введите его в общую массу.

Вместо маринованных кабачков можно использовать соленые огурцы.

4. С горошка слейте жидкость, добавьте к остальным ингредиентам. Говядину порежьте на кусочки и тоже отправьте в чашу.

5. Посолите, поперчите продукты и заправьте их майонезом. Хорошо вымешайте массу.

6. На плоское блюдце выложите получившееся содержимое в форме капли.

7. Верх капельки промажьте майонезом и выложите на него виноград. Если виноград с косточками, то сначала разрежьте ягоды напополам, удалите косточки и только потом украсьте им блюдо. Из оливок сделайте глазки и носик.

 

8. Твердый сыр нарежьте на слайсы. Вырежьте два круга — ушки. Далее сделайте из сырных полосок «хвостик» и «усы». Украсьте угощение по своему вкусу.

 

Украшение салата на новый год 2020 с фото

Украсит любой праздничный стол салат Крыска, который готовится очень просто.

 

Оцените статью

Насколько полезна была эта статья?

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*