Практически ни одно праздничное застолье не обходиться без горячих и холодных закусок. Домохозяйки уже интересуются вопросом, какие вкусные бутерброды подать на Новый 2025 год, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Это отличная возможность для проявления оригинальных идей и фантазий. Именно с сэндвичей и канапе начинается любая трапеза, чтобы гости моли утолить начальный голод в ожидании горячего.
С рыбой и икрой
Очень удобно есть закуску «на один зубок», не пачкая руки. Для ее приготовления чаще всего используют рыбные консервы: шпроты, тунец, сайру, селедку, скумбрию. Предварительно рыбу тщательно очищают от косточек, сливают масло или другую заливку. Рассмотрим самые простые рецепты рыбных бутербродов на Новый 2025 год.
Черный хлеб со шпротами
Бородинский хлеб нарезают небольшими ломтиками. По желанию их подсушивают в духовке. Каждый кусочек смазывают тонким слоем сливочного масла или майонезом. Укладывают кружочки свежих помидоров. Отдельно отваривают несколько куриных яиц и измельчают. Накладывают яйца горочкой около помидора. На него выкладывают по 1 рыбке. Вместо помидоров некоторые хозяйки берут кусочки соленого огурца, посыпают мини-закусочки тертым сыром и запекают перед самой подачей на стол. Хотя они и в первоначальном виде смотрятся аппетитно и привлекательно, особенно если украшены веточками петрушки.
Красная рыба на ржаном или белом хлебе
Это праздничные и вкусные бутерброды на Новый 2025 год, для приготовления которых берут любой сорт красной рыбы, например, горбушу, семгу или форель. Ее нарезают тонкими слайсами. Намазкой служит сливочное масло, плавленый сыр, майонез. Их можно смешать с икрой трески или сайды. Красную рыбку укладывают на кусочки хлеба. Украшают закуску свежим огурцом или помидором, посыпают мелко нарубленной петрушкой, базиликом или зеленым луком. По желанию приправляют черным перцем. Красная рыба отлично сочетается с адыгейским сыром, сметаной с чесноком, лимоном, сыром фета, авокадо, вялеными томатами. Вариантов для удивительной закуски огромное множество.
Тосты с консервированным тунцом
Такие закусочные мини-тосты не менее хороши, чем дорогие блюда с морепродуктами и другими морскими деликатесами. Кусочки хлеба поджаривают на сковородке-гриль или простой сковороде. С тунца предварительно сливают всю жидкость и разминают вилкой. Одну сторону тостов натирают чесноком. Сверху выкладывают тунец. Перед подачей посыпают мелко нарезанным зеленым луком, украшают кусочками огурца, помидора или консервированными оливками. При желании можно добавить рукколу, яйцо и свежие томаты.
Багет с красной икрой
Баночку красной икры к празднику покупает практически каждая хозяюшка. С этим деликатесом получаются интересные и вкусные бутерброды. Они выглядят аппетитно и служат отличным дополнением к горячим и холодным блюдам и спиртным напиткам. Для приготовления бутербродов на Новый 2025 год потребуется белый багет. Его смазывают особой смесью из майонеза, чеснока и измельченного вареного яйца. Должна получиться однородная густая масса. Вместо чеснока яичную массу приправляют черным перцем и солью. Ее наносят на хлебные ломтики тонким слоем. Укладывают сверху полукольца свежего огурца, тоненькие дольки лимона. Красную икру накладывают посередине небольшой горочкой. Вкусная праздничная закуска готова!
Тосты с вареными креветками
Данную закуску обожают любители морепродуктов. Она выглядит потрясающе и украсит любое новогоднее застолье. Для приготовления блюда отваривают 10-15 штук тигровых креветок (в подсоленной воде) и поджаривают до румяной корочки на сковородке. Именно этот сорт выглядит в готовом виде максимально презентабельно и аппетитно. Затем мелко нарезают помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Добавляют чеснок, мелко порезанные маслины. Помидорную смесь выкладывают на поджаренные тосты. Сверху выкладывают креветку. В качестве дополнительного декора подойдет веточка базилика, петрушки или укропа.
Необычные бутерброды с икрой и лососем
Бутерброды с лососем и икрой вполне стандартны, скажете вы. Но мы постараемся приготовить их более необычно, чем в стандартном варианте.
Ингредиенты будут такими:
- Около 8 ломтиков хлеба из пшена.
- Слоеное филе лосося — около 120 г.
- Примерно 0,08 кг свежей красной икры.
- Творог — 0,1 кг.
- Сметана (жирностью около 25 процентов) — две ложки.
- Масло сливочное — половина упаковки.
- Лук — 1 шт.
- Половина огурца.
- 1 часть от разрезанного пополам лимона.
- Петрушка.
- Укроп.
- Перец черный.
- Половина ложки хрена.
Готовить бутерброд лучше всего по такому рецепту:
- Сливочное масло лучше всего оставить для размягчения минут на двадцать.
- Масло стало легко намазываться? Можно приступать к следующему действию. Им стоит покрыть боковые края(один из краев) ломтиков хлеба.
- Посыпать зеленью.
- Вторую половину ломтиков хлеба тоже нужно смазать маслом.
- Для приготовления творожной массы нужно соединить сметану, творог, перец и хрен. Тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут, а затем покройте массой бутерброды.
- Еще раз посыпьте зеленью.
- Икру стоит положить на те ломтики, которые были лишь намазаны маслом и приправлены зеленью.
- Бутерброд с икрой можно еще раз присыпать слоем зелени, а также положить на него лимон.
- На куски хлеба с массой из творога следует положить ломтики огурца, лосось, кольца из лука и оставшуюся зелень.
Выложить бутерброды лучше всего на одну тарелку.
Бутерброды с семгой
Семга ассоциируется у большинства русских именно с Новым Годом, а это значит, что к 2025 году она будет весьма кстати. Именно поэтому мы выбрали рецепт приготовления бутербродов с семгой.
Ингредиенты для приготовления блюда оригинальным способом могут быть такими (их можно дополнить по своему желанию):
- Хлеб из пшена — 0,4 кг.
- Семга слабосоленая — 0,2 кг.
- Сыр сливочный — 0,2 кг.
- Икра красная — 0,05 кг.
- Лук репчатый зеленый.
- Половина чайной ложки черного молотого перца.
Процесс приготовления:
- Кусочки хлеба тщательно смажьте сыром со сливочной основой.
- Присыпьте перцем и другими специями по предпочтениям.
- Уложите на приправленный сыр ломтики семги.
- В целом наш бутерброд готов. Осталось только украсить его. Для этого можно использовать красную или черную икру, зеленый лук, укроп и петрушку.
Красная рыба с авокадо: необычное решение для бутерброда
Думаете, что сочетать рыбу и авокадо нельзя? На самом деле это делать можно, ведь уже давно европейские повара поняли, что авокадо прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Главное, не переборщить с ним.
Список ингредиентов таков:
- Хлеб для тостов — 4 кусочка (зависит от количества гостей).
- Соленая красная рыба — 0,1 кг.
- Авокадо -1 штука.
- Свекла — 1 штука.
- Лимон — четвертая часть.
- Приправы — соль, перец молотый черный.
- Лук репчатый зеленый.
Процесс:
- Свекла отваривается. Нарезается тонкими ломтиками.
- Мякоть от авокадо разминается. Добавляется сок лимона, перец, соль.
- Рыба тонко нарезается. Хлеб подсушивается. Далее процесс понятен. Нужно разложить пюре на хлеб. Сверху положить свеклу и рыбу.
Бутерброд с селедкой иваси
Даже обычную малосольную селедку иваси можно превратить в красивое Новогоднее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола
Готовится этот бутерброд так.
Для этого блюда необходимо приобрести бородинский хлеб (можно с изюмом) прямоугольной формы и все указанные ингредиенты:
- Одна крупная иваси.
- Масло сливочное-1 пачка.
- Икра красная — 4 ст.л.
- Майонез оливковый — 100 г.
- Зелень (перья зеленого лука, петрушка, укроп) — 1 пучок.
- Два куриных яйца.
- Горчица русская — 2 ч.л.
Теперь можно приступить к приготовлению бутерброда:
- Селедку чистим от кожицы, внутренностей, затем отделяем филе от костей и мелко нарезаем.
- Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и рубим ножом в крошку (либо трем на терке).
- Мелко нарезается зелень.
- У хлеба удаляется горбушка и корочки со всех сторон (так, чтобы осталась одна мякоть).
- Бородинский хлебушек режется на ломтики.
- Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
- Сельдь раскладывают на слой масла.
- Сельдь покрывают тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем на майонез выкладывают рубленые яйца.
- Последний завершающий слой это — капелька горчицы, которую нужно размазать по всей поверхности бутерброда.
- Бутербродики нужно сложить по три штуки друг на друга.
Теперь каждый из получившихся “тортиков” нужно украсить, для этого каждый бок смазывают обильно майонезом и присыпают зеленью. Верх трёхъярусного бутерброда украшают красной икрой.
Вместо селедки можно взять мясо креветки либо красную малосольную рыбу.
С мясом, сыром и колбасой
Самые популярные варианты готовятся из классической вареной колбасы, отварного или копченого мяса. Это может быть куриная грудка, свинина, индейка, говядина. Мясо предварительно запекается с ароматными травами или отваривается в бульоне. Нарезается слайсами и дополняется всевозможными овощами.
Горячие гамбургеры с мясом
Небольшой кусочек ветчины или любого запеченного мяса мелко нарезают. Добавляют немного майонеза, маринованные грибы или соленые огурцы. Густую мясную намазку раскладывают на каждый кусочек хлеба. Сверху присыпают натертым сыром и отправляют в микроволновку или духовку на 7-10 минут. Перед подачей сытные мини-гамбургеры украшают ломтиком помидора или огурца, свежей зеленью или маслинами. Вместо тертого сыра в углубление мясной заправки некоторые хозяйки выкладывают кусочек брынзы. Такой вариант закуски смотрится оригинально, а на вкус – просто пальчики оближешь!
Бутерброд с ветчиной и ананасом под сырной шубкой
Еще один оригинальный рецепт бутерброда к праздничному столу готовится из кружочков консервированного ананаса, ветчины и сыра.
Понадобится:
- Банка консервированных ананасов (кружочками).
- Ветчина – 300 грамм.
- Оливки — 1 банка.
- Сыр твердых сортов (350 грамм).
- Тостовый хлеб (2 штуки).
Готовят такие бутерброды так:
- Первым делом нужно подготовить сыр: для этого его трут на терке.
- На каждый ломтик хлеба кладут кружочки ветчины и ананаса, последний сверху присыпают шубкой из тертого сыра.
- Теперь бутерброд нужно на одну минутку поставить в микроволновку.
- Как только сыр расплавился, бутерброды нужно вынуть из микроволновки и украсить сверху зеленью, оливками.
Горячие бутерброды на Новый 2025 год
Вместе с горячими закусками на стол можно подать оригинально оформленные бутерброды. При их приготовлении очень важно помнить, что после нагревания закуска может потерять свой внешний вид. Именно поэтому старайтесь делать горячие бутерброды на гренках или в уже готовых формочках тарталетках из слоеного или песочного теста.
Бутерброды с морепродуктами
Для приготовления этих простых, но невероятно вкусных бутербродов можно брать любые морепродукты. Чтобы закуска не потеряла свою привлекательность, продукты должны пройти предварительную тепловую обработку.
Необходимые продукты:
- Белый хлеб — 300 г
- Креветки или мидии — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сладкий перец (красный, желтый) — 1 шт.
- Огурец маринованный — 200 г
- Майонез — 100 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Петрушка, листья салата — для украшения
Способ приготовления:
- Хлебные ломтики любыми фигурками и подсушить их на сковороде или в духовке.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
- Креветки (очищенные) или мидии отварите несколько минут посоленной воде.
- Сладкий перец разрезать на половинки, убрать плодоножку с семенами и нарезать соломкой и длине хлебных гренок.
- Сырые яйца взбить с солью и специями, добавить к ним все подготовленные продукты и перемешать.
- На каждую гренку выложить часть начинки и смазать сверху майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждый бутерброд и поставить в микроволновку на несколько минут или запечь их в разогретой духовке (не более 5 минут).
- Украшайте закуску свежей зеленью и листовым салатом.
В качестве начинки можно использовать консервированную рыбу, кальмары, грибы, овощи или морской коктейль. В бутерброды с грибами можно добавить немного черных оливок.
Горячие бутерброды с помидором и ветчиной под сырной шубкой
Таким же образом готовится горячий бутерброд с помидором, сыром и ветчиной. Все шаги и ингредиенты те же самые, только вместо ананаса нужно взять свежие помидоры.
Предварительно помидоры нарезают тонкими кружочками. После этого, используя основной рецепт, готовят бутерброды под сырной шубкой.
Бутерброды с жареными грибами и сыром
Для того, чтобы приготовить такие бутерброды, нужно подготовить:
- Грибы любые (подойдут шампиньоны, белые, маслята) — 500 грамм.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Хлеб тостерный.
- Масло подсолнечное рафинированное.
- Огурцы маринованные 4 штуки (среднего размера).
- Сыр твердых сортов – 300 грамм.
- Майонез провансаль — 200 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления закуски. На каждый бутерброд пойдет два ломтика хлеба. В том ломтике, который будет сверху, вырезают мякоть, оставляя только стенки, толщиной около 1 см. Нижний кусочек хлеба (он будет основой и дном бутерброда одновременно) хорошо смазывают яйцом и накрывают кусочком, в котором вырезана мякоть.
Получилась небольшая “коробочка” из хлеба. Грибы и лук мелко режут и жарят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном либо оливковом масле (на выбор хозяйки). Хорошо поджаренный лук с грибами откидывают на противень и дают стечь маслу.
В каждую хлебную коробочку раскладывают по 1 столовой ложке с горкой грибной начинки. Слой грибов накрывают тонким кружочком из нарезанного маринованного огурца. Сыр трут на мелкой терке.
Сверху бутерброд покрывают слоем тертого сыра. Сформированные бутерброды выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр растопится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать к столу.
Этот рецепт бутерброда хорош тем, что его можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру:
В жареный лук и грибы можно добавить нарезанный свежий помидор. Такая добавка украсит и придаст немного пикантности закуске.
На дно коробочки из хлеба под слой грибов можно положить ветчину — такая добавка тоже понравится гостям.
Сладкие новогодние бутерброды
Экзотические мини-закуски непременно придутся по душе и большим, и маленьким гостям. Их можно сразу выставлять на стол или подавать в конце праздника в качестве дополнительного оригинального десерта. Для их приготовления обычно берут свежие или замороженные ягоды, фрукты, сметану, Нутеллу, творог, ореховую пасту и домашний мед.
Тосты с рикоттой и черникой
Кусочки хлеба поджаривают и намазывают мягким сыром. Обильно посыпают свежей ягодой. Вместо черники подойдет голубика, красная и черная смородина, клюква, малина. Желательно, чтобы ягоды были свежими, а не замороженными или консервированными. Последние быстро теряют форму и выделяют излишнюю жидкость. Поливают ягоды сверху жидким медом и украшают сладкие тосты листиками мяты.
Банановая горячая закуска «Экзотика»
Праздничное угощение готовить очень просто. Сладкую творожную массу смешивают с кокосовой стружкой и белком 1 яйца. Хлеб нарезают кусочками и предварительно подсушивают в духовке. Один банан очищают и нарезают нетолстыми кусочками. На хлеб намазывают творожную массу и выкладывают банановые дольки. Сверху посыпают натертым шоколадом. Ароматные сладкие заготовки запекают в духовке перед самой подачей на стол в течение 10 минут. Если нет времени на запекание, бутерброды просто поливают подогретой в микроволновке Нутеллой.
С яблоками и медом
Это полезное лакомство, которое непременно нужно приготовить на Новый 2025 год. Оно имеет отличный вкус и в холодном, и в теплом виде. Кусочки порционного хлеба намазывают медом. Яблоко очищают от кожуры и нарезают дольками. Их укладывают на хлеб и слегка приправляют корицей. Десерт отправляют на 8-10 минут в духовку. По желанию украшают ломтиками шоколада, грецкими орехами, дольками других фруктов.
Сладкие багеты с джемом и сухофруктами
Каждую дольку подсушенного в духовке багета смазывают сливочным маслом, затем апельсиновым, малиновым, смородиновым или любым другим джемом. Можно взять конфитюр или домашнее варенье. Мелко нарезают курагу, чернослив, добавляют по желанию орехи и изюм (его предварительно замачивают в воде для размягчения). Смесь из сухофруктов выкладывают поверх багетов. Красиво и ярко выглядят закуски, если на них выкладывать не смесь сухофруктов, а отдельно нарезанный чернослив или курагу.
Простые бутерброды на Новый 2025 год не должны быть большими. Чтобы оценить их вкус, достаточно сделать 2-3 укуса. Хлеб и батон не нужно резать толстыми кусками. На стол желательно выставлять разнообразные закуски: с рыбными и мясными продуктами, сыром, свежими овощами, чтобы угодить каждому гостю. Для красивого оформления используют любые составляющие – чипсы, грибочки, корнишоны, маслины, разнообразную свежую зелень. Такой дополнительный декор придает закуске праздничный и аппетитный вид.