Салаты на Новый 2024 год: простые и вкусные

Новый год считается семейным торжеством, для празднования которого традиционно накрывают стол с изобилием вкусных блюд. В современном ритме жизни простые салаты на Новый 2024 год становятся настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени на это нет. Ниже представлены несколько рецептов простых салатов на Новый 2024 год, которые можно использовать при составлении праздничного меню или брать за основу для создания собственных кулинарных шедевров.

Слоеный салат из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • 2 шт. копченых куриных окороков (или другой части: грудка, бедра);
  • 4 шт. отваренных куриных яиц;
  • 300 г сырых шампиньонов;
  • 2 шт. небольших луковиц (или одна большая);
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • греческий йогурт;
  • 100 г твердого сыра.

Куриные окорока, вареные яйца, огурцы порезать кубиками и разложить в разные тарелки. Шампиньоны и лук хорошо промыть, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть. Выкладывать составляющие слоями в салатницу или кулинарное кольцо слоями, смазывая каждый слой йогуртом:

  1. Курица.
  2. Грибы с луком.
  3. Яйца.
  4. Огурцы.
  5. Тертый твердый сыр.

Важно! Шампиньоны будут ароматнее, если не снимать с них шкурку.

Креветки с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 2 шт. средних свежих помидоров;
  • 100 г пармезана;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • майонез или греческий йогурт (диетический вариант);
  • чеснок (по желанию).

Креветки заранее отварить (или разморозить уже готовые) и остудить. Нарезать небольшими кусочками. В зависимости от размера креветки достаточно ее разрезать на 2-3 части. Помидоры и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на мелкую терку. Поместить все в миску, посолить по вкусу и перемешать с йогуртом или майонезом. Если используется чеснок, то его заранее выдавливают в соус и только потом перемешивают с ингредиентами. Можно также добавить зелень: листья салата, зеленый лук, руколу, петрушку.

Салат из куриного филе с мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (при варке оно уменьшится в размере);
  • большой пучок листьев салата (можно использовать несколько разновидностей);
  • 2 шт. мандаринов;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Куриное филе отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Листья салата хорошо промыть, порвать руками на большие куски. Мандарины почистить от цедры и белых прожилок, можно разрезать пополам. Нарезать зеленый лук. Поместить все в миску. Отдельно сделать заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком и тертым имбирем. Ингредиенты посолить по вкусу, добавить заправку, хорошо перемешать. Кунжут поджарить на сухой сковородке, остудить и посыпать им готовое блюдо.

Салат из ветчины и фасоли

Ингредиенты:

  • 500 г готовой красной фасоли (консервированной);
  • 200 г ветчины;
  • пучок петрушки или руколы;
  • 1 шт. красной луковицы;
  • майонез.

Из консервы с фасолью слить воду, высыпать содержимое в миску. Ветчину нарезать кубиками, добавить к фасоли. Зелень хорошо промыть, промокнуть от воды, порезать не очень мелко. Луковицу нарезать полукольцами. Используется красный лук, поскольку он не такой «злой», как обычны белый. Можно попробовать его на вкус, если чувствуется сильная горечь, то уже порезанную луковицу следует обдать кипятком. Посолить. Добавить майонез и перемешать.

Эксклюзивный салатик “Любовная сюита”

Если вы думаете, что это какой-то странный салат, то вы глубоко ошибаетесь. Его внешний вид удивит абсолютно каждого! Ведь салат будет оформлен при помощи сухих роз.

Ингредиенты (в том числе и декор):

  1. Несколько десятков (обычно до двух — все зависит от количества гостей празднества) головок красной розы. Две-три горсти ее лепестков. Обязательно проконтролируйте, не пропитаны ли розы какой-нибудь химией для того, чтобы продлить жизненный цикл растения. Ведь мы же не хотим отравить гостей и домочадцев? Поэтому лучше всего использовать розы, выращенные собственноручно. Также можно брать их у проверенных временем друзей и знакомых.
  2. Очищенные орешки.
  3. Отварное мясо птицы.
  4. Маринованные плоды слив.
  5. Гранатовые семечки.
  6. Сыр твердой консистенции.

Теперь переходим к процессу приготовления:

  1. Лепестки и головки красных роз на ночь нужно залить лимонным соком в пропорции три к одному с водой. Также нужно добавить небольшую щепотку соли.
  2. Нарезаем кубиками мясо курицы. Смешиваем его с очищенными орехами, маринованными сливами, натертым сыром. Перчим по предпочтениям гостей. Дополнительно вмешиваем еще и ложку сахара. Затем добавляем лепестки розы, все тщательно перемешиваем несколько раз. Заправляем салат майонезом.
  3. Получившуюся массу выкладываем посередине плоского блюда горочкой. Облаживаем бутонами роз. Весь салат следует сверху обсыпать семенами граната. Приятным удивлением будет то, что маринованные розы можно кушать, как и весь необычный салат. Приятного аппетита! Гости точно будут в восторге.

Овощной салат с мясом «Фантазия»

Для приготовления нашей “Фантазии” понадобятся такие ингредиенты:

  1. 0,2 кг отварного или жареного мяса.
  2. 2-3 вареных картофелины среднего размера.
  3. Два свежих огурчика. Если свежих нет, то их можно заменить малосольными.
  4. 0,1 кг горошка консервированного (зеленого).
  5. Два крутых яйца. Одно пригодится для украшения блюда.
  6. 0,1 кг майонезной заправки.
  7. Листья салата зеленого.
  8. Одно сладкое яблоко.

Готовится салат из овощей и мяса по такому рецепту:

  1. Тщательно очищаем яблоко и картофель от кожуры. Сердцевину из яблока вырезаем. Оставшуюся часть фрукта нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Нарезаем и отварное мясо, а также огурцы и яйцо. Добавляем к этим продуктам зеленый горошек. Посыпаем солью, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Яблоко и картофель также добавляем в эту смесь.
  3. Перед тем, как подавать салат к столу, его украшают яйцом и листьями салатика. Главное, чтобы салат не горчил. Приятного аппетита!

Салат «День рождение буржуя» с ананасами

Данный салат содержит в своем составе такие продукты:

  1. Свежий или консервированный ананас.
  2. Мелкие отварные креветки.
  3. Красное вино.
  4. Плавленый сыр.
  5. Майонез.
  6. Репчатый лучок.

Мы специально не пишем количества ингредиентов, так как берем их “на глаз”. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления таков:

  1. Очищаем креветки. Кладем их в красное вино для придания пикантных ноток.
  2. Ананас моем, очищаем от корки. Нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. Креветки вынимаем из вина. Перемешиваем их с остальными ингредиентами.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку, следует смешать плавленый сыр и майонез в соотношении 1:1. Добавляем заправку в салат. Салат подается порционно. На дно каждой креманки кладут лист салата. Приятного аппетита!

Теперь мы убедились, что приготовить вкусные и одновременно бюджетные салаты не так уж и сложно. Даже на салате с креветками можно сэкономить — взять небольшое количество креветок, к примеру. Это практически не отразится на вкусе блюда. Особое внимание уделите мелочам — правильно и со вкусом украшайте блюда и стол. Даже небольшая деталь поможет создать Новогодний настрой для всех домочадцев и гостей. Осталось только пожелать удачи в приготовлении блюд на Новый 2024 год, а также удачи в Наступающем Году.

Заправки для салатов

Чтобы не покупать магазинный майонез, который часто используют в приготовлении блюд новогоднего стола, можно использовать различные домашние заправки. Универсальной заправкой является оливковое масло в сочетании с лимонным соком. Ее можно использовать для блюд, где преобладают овощи и зелень. К ней также можно добавить французскую горчицу, каперсы.

Важно! Лимонный сок лучше приготовить самостоятельно, выжав лимон руками или с помощью специальных приспособлений.

Домашний майонез

Ингредиенты (потребуется погружной блендер):

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. горчицы (можно обычной или французской);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 300 мл подсолнечного (оливкового) масла.

Основные составляющие поместить в чашу и начать взбивать погружным блендером, понемногу добавляя масло тонкой струйкой. Постепенно смесь начнет густеть, превращаясь в классический соус.

Важно! Домашний майонез не обрабатывается термически, поэтому необходимо покупать яйца у проверенно поставщика.

Домашний йогурт

Ингредиенты (желательно использовать специальную йогуртницу):

  • 1 л молока (жирность 2,5-3,2%);
  • бактерии (их можно купить в аптеке или супермаркете).

Молоко нагревают до температуры не более 40С. Чтобы проверить температуру без градусника, можно окунуть в него палец (предварительно его помыв): молоко будет ощущаться ни холодным, ни горячим, а еле-еле теплым. Высыпать в него одну порцию бактерий. Перемешать. Жидкость разлить по баночкам (если используется йогуртница), или укутать закрытую кастрюлю в одеяло и поставить в теплое место. Йогурт будет готов через 7-9 часов.

Оцените статью
Новый взгляд на мир
Добавить комментарий