ТОП-6 рецептов пряников на Новый год 2024

Пряники передают столетиями утраченные традиции и воплощают в себе богатство национальных культур. Они помогают сохранить наследие предков и передать его младшему поколению.

Новый Год – это время, когда люди хотят обратиться к своим корням, открыть сердце для новых впечатлений и в то же время вспомнить прошлое. Пряники к новому году 2024 помогут достичь этих целей.

Что лучше – купить пряники или сделать своими руками?


Если говорить об экономической стороне вопроса, то самостоятельное изготовление пряников выгоднее. Покупая ингредиенты по отдельности, можно сэкономить деньги, особенно если готовить в больших количествах.

Пряники на Новый год 2024 своими руками – это возможность проявить индивидуальность и творческий подход. К тому же дом окутает приятный запах изделий, которые только что вышли из духовки.

Купленные тоже имеют свои преимущества. Они готовы к употреблению, сделаны профессионалами, есть любом магазине.

Что нужно для приготовления пряников на Новый год?

Согласно классическому рецепту, в традиционные пряники идут следующие продукты:

  • масло сливочное;
  • мед – лучше брать цветочный или липовый;
  • яйца;
  • мука – подойдет ржаная или пшеничная;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахар;
  • пряности;
  • глазурь или сахарная пудра.

Пряники в виде символа 2024 – Дракона


Неизменным атрибутом праздничного стола являются сладости. Пряники на Новый год 2024 будут оригинальным выбором, особенно если сделать изделия в виде дракона – символа грядущего года.

Пряники в виде дракона можно сделать из:

  • пшеничная мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица и имбирь порошком – обе специи по одной чайной ложке;
  • зеленый и синий пищевые красители;
  • глазурь покупная.

Как приготовить оригинальный сюрприз на новогодний стол:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  2. В отдельной емкости взбить мягкое масло с сахаром, пока масса не приобретет однородность, разбить яйца и продолжать взбивать.
  3. Постепенно объединять полученные смеси и вымешать.
  4. Далее тесто необходимо поделить на 2 одинаковые части. В одну добавить зеленый пищевой краситель, а в другую – синий. Перемешивать, пока оттенки не станут равномерными.
  5. Сформировать два шара, которые после этого завернуть в пленку и поставить в холодное место на час.
  6. По прошествии времени достать и снова обе части поделить на 2 одинаковые. Каждую половину раскатать, толщина должна получиться в диапазоне 0,5 – 0,7 см..
  7. Используя нож или кулинарные формы, вырезать из теста части дракона.
  8. Выложить полученные детали на поверхность, которую можно поставить в духовку, сформировав драконов, затем отправить выпекаться не более 15 минут при температуре 180.
  9. Используя покупную глазурь придать съедобным символам Нового года праздничный вид. Если своей фантазии недостаточно, то всегда можно зайти в любой поисковик и найти результаты по запросу «Новогодние пряники 2024 фото в виде дракона».

Шоколадные пряники


Потребуются следующие продукты:

  • темный шоколад – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ржаная мука – 500 гр.;
  • мед – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица и имбирь порошком – каждой специи по одной чайной ложке;
  • гвоздика и кардамон – обе пряности требуется в размере ½ чайной ложки;
  • глазурь покупная или кондитерская посыпка.

Ароматные изделия с шоколадом следует делать таким образом:

  1. Нарезать шоколад на мелкие кусочки.
  2. В миске смешать размягченное масло, яйца и мед, взбить. Добавить нарезанный шоколад и продолжить взбивать до получения гладкой текстуры.
  3. В эту же емкость добавить корицу, имбирь, гвоздику и кардамон.
  4. Затем постепенно засыпать просеянную муку к тесту, постоянно помешивая. Далее положить разрыхлитель. В конечном итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто.
  5. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, куда потом положить тесто и раскатать так, чтобы толщина в итоге получилась от 0,7 до 1 см.
  6. Затем вырезать пласта различные фигуры, например, звезды, сердечки, елочки и другие по своему вкусу.
  7. Выпекать изделия 10-15 минут, поставив 190 градусов.
  8. После полного остывания украсить покупной глазурью или кондитерской посыпкой.

Имбирные пряники с какао


Пряники со вкусом имбиря и какао следует делать из следующих продуктов:

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – ¼ стакана;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • имбирный порошок – 2 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление достаточно простое и быстрое:

  1. Масло довести до мягкого состояния, разбить в него яйцо, всыпать коричневый сахар и добавить весь мед, хорошо взбить.
  2. Следующим шагом всыпать муку, положить ложку какао и специи.
  3. После замешивания, тесто нужно раскатать, конечный результат должен быть 0,5 см.
  4. С помощью формочек или ножа вырезать из теста желаемые фигуры.
  5. Выпекать 15 минут в печи, поставив 190 градусов.
  6. После остывания можно посыпать изделия сверху пудрой.

Медовые пряники


Все пряники готовятся на меду, однако есть рецепты, в которых этого ингредиента еще больше, чем обычно.

Например, можно воспользоваться этим рецептом:

  • мед цветочный – 100 гр.;
  • мед липовый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • имбирь – ½ ч. л.;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление супермедовых сладостей:

  1. Объединить мед с маслом в кастрюле, которую после поставить на плиту и включить несильный огонь. Обязательно нужно постоянно помешивать, пока не растворится. Оставить до полного охлаждения.
  2. Следующим этапом следует разбить яйца в другую миску, а затем взбивать, начиная медленно и постепенно переключаясь на высокую скорость.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и всеми пряностями в первую смесь из меда и масла, потом только объединить все с яйцами, немножко перемешать. Убрать получившееся тесто в холодное место на час.
  4. По прошествии времени выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать, толщина должна получиться хотя бы 1 см.
  5. Выпекать 15 минут, выставив духовку на 190 градусов.
  6. Использовать сахарную пудру в качестве посыпки.

Пряники со специями без меда


Потребуются следующие продукты:

  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • ржаная мука – 500 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика и кардамон – обе приправы нужно по ½ чайной ложки.

Как приготовить необычные сладости без добавления меда:

  1. Смешать масло и сахарный песок. Затем разбить два яйца и взбивать на средней скорости.
  2. В эту же миску погасить соду уксусом.
  3. Добавить муку, замешать тесто.
  4. Всыпать корицу, имбирь, гвоздику и кардамон, перемешать.
  5. Разделить получившееся тесто на 2 половины, каждую часть необходимо раскатать так, чтобы в итоге толщина обеих была по 1 см.
  6. Вырезать фигурки будущих пряников, используя нож или специальные кулинарные фигурки.
  7. Выпекать 12 минут, выставив температуру 190 градусов.
  8. Перед подачей отсудить.

Рецепт классических пряников на Новый год 2024


Традиционный рецепт включает следующее:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • мед – 150 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Для создания классики необходимо сделать следующее:

  1. Объединить мед, сливочное масло. Поставить на средний огонь до растворения, остудить.
  2. В другой миске взбить одно яйцо с сахаром. Добавить в получившуюся смесь остывший мед с маслом.
  3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и специями. Постепенно добавлять сухую смесь в предыдущую массу.
  4. Выложить тесто на стол, вымешать до гладкости.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность. Затем его необходимо тонко раскатать, в итоге толщина должна быть около 0,7 см.
  6. Следующим шагом требуется вырезать фигуры будущих сладких изделий.
  7. После подержать блюдо в духовке 15 минут, установив температуру в 190.
  8. После выпекания блюдо должно остыть.
  9. Второе яйцо нужно не полностью – только белок, который необходимо смешать с пудрой для того, чтобы получить глазурь.
  10. Покрыть изделия получившейся глазурью.

Пряники – это не просто сладость, а настоящий символ праздника и, если создавать их собственными руками, семейного творчества.

Оцените статью
Новый взгляд на мир
Добавить комментарий