Виза в Дубай для россиян в 2019 году

Многих россиян и не только интересует: «Нужна ли виза в Дубай?», поскольку это одно из самых роскошных и популярных туристических мест в мире, где можно хорошо отдохнуть на чистых песчаных пляжах, покупаться в чистейшем море. Дубай славится самыми современными сооружениями. Уровень инфраструктуры тоже один из самых развитых в мире.

Как получают визу в ОАЭ россияне

Начиная с 2017 года, Арабские Эмираты существенно облегчили жизнь россиян, которые летают в эту страну в туристических и деловых целях. Заниматься подготовкой документов для оформления визы заранее не надо. Но и назвать въезд безвизовым тоже неправильно. Теперь все процедуры проводят в аэропорту в момент прилета.

Важно! Для граждан без российского гражданства, но прибывающих в Дубаи или любой другой эмират с территории России, процедура другая. Таким лицам необходимо получить консультацию, как обстоит дело с визовым режимом по соглашению с той страной, гражданами которой они являются. Так, например, для украинцев разрешено въезжать в ОАЭ без визы только по биометрическому загранпаспорту. С обычным заграничным паспортом, им по-прежнему надо оформлять визу заранее.

Виза, выданная россиянину в аэропорту, разрешает ему пребывание до 30 дней. Допустимо единоразово, по предварительному обращению, продлить визу еще на 30-дневный срок. Оформлять документ на более длительное пребывание в стране, больше 60 дней в упрощенном режиме не получится. Для этого необходима другая виза.

Какие виды виз

Туристы и лица, прибывающие в страну на срок до 60 дней, не нуждаются в получении особых документов. Но визы на срок от 60 дней подразделяются на:

  • одноразовые;
  • мульти-визы, с возможностью многократного или единоразового прибытия в страну за указанный срок;
  • резидентские.

Резидентская – доступна только лицам, владеющим недвижимостью в ОАЭ или гражданам, официально работающим в одном из эмиратов. Сотрудникам-иностранцам помощь в оформлении документа оказывает непосредственно работодатель. Владельцам резидентской визы запрещено покидать территорию эмиратов более, чем на 6 месяцев подряд. В этом случае разрешение на пребывание в стране может быть аннулировано.

Виза ОАЭ не привычный ярлык, вклеенный на страницу загранпаспорта, а электронная регистрация с уникальным кодом, присвоенная лицу. Документ распечатывают на высококачественной бумаге и предъявляют при прохождении контроля на границе. Исключение – въездная виза по фактическому прибытию, она представляет собой привычный штамп в загранпаспорт.

Необходимые документы

Чтобы посетить Дубай и получить визу по прилету, большого пакета документов при себе иметь не нужно. Для взрослого обязательными являются паспорт и медицинская страховка. Очень часто при оформлении предлагают подтвердить обратные билеты и заранее забронированное жилье.

Не пропустите:   Новый 2019 год в Адыгее: стоимость, где отдохнуть

В связи с тем, что пассажиры проходят сканирование сетчатки, те, у кого есть офтальмологические заболевания, должны пройти обязательную консультацию у врача перед выездом.

Дети и взрослые до 21 года обязательно должны иметь с собой оригинал разрешения на выезд от родителей или законных представителей, которое переведено на английский и заверено нотариально, если:

  • Маленький путешественник едет с одним из родителей.
  • Юный турист прилетел без родителей (возможно в сопровождении других взрослых).
  • Если у родителей (или у одного из них) и ребенка разные фамилии.

Стоимость визы в Дубай

После того, как оформление документов было упрощено в 2017 году, никакие пошлины за оформление визы по прибытию не взимаются (это касается всех аэропортов и пунктов пропуска).

Если сравнить, то раньше за такую процедуру оформления визы в ОАЭ нужно было заплатить около 80 долларов. Документы рассматривали до 4 суток. Сейчас же ждать нужно лишь несколько минут, а выдача визы – бесплатна.

Возможные случаи отказа во въезде

Отказы в визе – очень редкие, но такие случаи есть. Чаще всего это происходит, если клиент занесен в «черный список», не имеет мед страховки или у него просроченный паспорт или срок его годности истекает ранее, чем через 6 месяцев после начала поездки. В таких случаях может быть проведен тщательный досмотр или даже депортация.

Чтобы туриста не депортировали из страны или не было приятных инцидентов, обратить внимание на такие нюансы:

  • В загранпаспорте на пограничном контроле обязательно должны проставить визовый штамп. Если в загранпаспорте уже есть штамп Израиля, то он не служит препятствием для въезда в Эмираты.
  • Запрещено пребывать в нетрезвом состоянии в общественных местах или играть в азартные игры.
  • За то, что приезжий гражданин намусорит на улице, он должен заплатить около 150 долларов.
  • В период Рамадана лучше уважать традиции и обычаи местных жителей и в публичных местах не курить, не пить, не употреблять пищу. Некоторые ограничения касаются и российских девушек (и не только), которые не достигли 21-летия. Им лучше пересекать границу с лицом мужского пола. В такой компании желательно и передвигаться по городу. Если таких желающих не обнаружиться, то нужно иметь при себе заверенное нотариально разрешение от родителей.
  • Не стоит посещать мечети, которые предназначены только для местных жителей. Лучше посетить те, которые предназначены для посещения туристов.
  • Не фотографировать военные объекты или правительственные учреждения. Чтобы фотографировать местное население, обязательно нужно спросить у них разрешение.
Не пропустите:   Кудь поехать на Новый год 2019: недорого

Также нужно быть готовым к штрафным санкциям в таких случаях:

  • Если посетитель страны вовремя не покинул страну в связи с окончанием визы. Штрафные санкции обойдутся в 2200 дол., а каждый день обойдется в 28 долларов.
  • Если человек, который просрочил визу, исчез, а место его нахождения определить невозможно, полная ответственность за оплату штрафа возлагается на его поручителя (гаранта). Это может быть родственник или турфирма. В дальнейшем такое поведение гостя Эмиратов может стать причиной в отказе в визе.

С детьми в ОАЭ

Въезд без сопровождения взрослых лицам до 21 года в Дубай и другие эмираты запрещен. Детям и молодым людям следует взять свидетельство о рождении и его, подтвержденную у нотариуса, копию, переведенную на английский язык.

Каждый ребенок, начиная с месячного возраста должен владеть собственным загранпаспортом. В случае прибытия в страну без родителей, а в сопровождении третьих лиц (бабушек, дядь, совершеннолетних братьев, сестер, неродных людей), следует взять письменное разрешение на перелет ребенка. Разрешение родителей, опекунов или других законных представителей переводится на английский и заверяется нотариально.

Нужна ли транзитная виза

До мая 2018 года лицам, находящимся в аэропортах Дубая было запрещено покидать территорию терминала. Теперь транзитным путешественникам разрешено не только выходить за пределы здания, но и совершать небольшие обзорные экскурсии. Единственное условие, чтобы время между прибытием и отлетом из страны не превышало 4 часа. Таким транзитникам разрешено выходить из аэропорта на территорию Дубая без оформления визы.

В остальных эмиратах для выхода на территорию ОАЭ транзитным путешественникам россиянам оформляют бесплатную визу. Дополнительных согласований и предварительных подач прошений не требуется.

Нарушение сроков пребывания в стране

Если гражданин России находится на территории Дубаи или любого другого эмирата больше 30 календарных дней, не подает прошения о продлении срока вплоть до 40-го дня, то он считает нарушившим визовый режим.

За нарушение предусмотрен штраф около 8200 дирхам (2200 долларов США). Каждый последующий день увеличит сумму на 100 дирхам (28 долларов США). Если нарушителя выявить не удается, то финансовыми ответчиками становятся родственники или фирма, по туру которой гражданин находится в ОАЭ. Повторно оформить визу в Дубаи или другие эмираты таким лицам будет проблематично. Поэтому следует строго соблюдать сроки пребывания в стране.

Как въехать в ОАЭ без визы: видео





Сохранить и поделиться:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*