Холодец на Новый 2024 год: рецепты, как приготовить

Пластиковая бутылка с вытянутым горлышком — это идеальная форма для приготовления новогоднего холодца в виде поросенка.

Ведь как все мы знаем, Новый 2024 год будет годом Свиньи или Кабана, и все блюда, оформленные, как эти животные, будут невероятно популярны и актуальны.

Это вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет застывания в бутылке, он имеет форму свинюшки.

Приготовить холодец (студень) или заливное можно по любимому рецепту или использовать наши.

Холодец из курицы и свинины

Ингредиенты:

  • Ножка свиная – 1 штука;
  • Крупный куриный окорочок – 1 штука;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Морковка (средняя) – 1 штука;
  • Лавровый листок – 1 штука;
  • Перец горошком – 4-5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по предпочтению;
  • Колбаса (любая) – 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах – 6 штук;
  • Зелень для подачи (листья салата).

Как приготовить на Новый 2024 год холодец из курицы

  1. Холодец на Новый 2024 год предлагаем сделать, использовав свиную ножку и куриный окорочок. Сочетание этих мясных ингредиентов в итоге дадут нам холодец с нежной приятной структурой. Куриные кусочки в желе никого не оставят равнодушными. В рецепте по вашему усмотрению можно использовать еще и желатин, применив его согласно указаниям на упаковке. Мы этот продукт решили не брать, поскольку нужное «связующее звено» имеется в свиной ножке. Итак, довольно тщательно промываем свиную ножку под водой. Если имеются загрязнения, то удалить их можно при помощи щетки. Также промываем куриный окорочок. Ингредиенты для холодца выкладываем в подходящую кастрюлю.
  2. Очищаем от кожуры небольшую морковку, репчатую луковицу – от шелухи. Луковицу отправляем в кастрюлю целиком, а морковку нарезаем крупными кусками.
  3. Переправляем к ингредиентам в кастрюлю одну лаврушку, перец горошком и чесночный зубок.
  4. Заливаем содержимое водой (обычной, из-под крана) и ставим на плиту вариться. Как только над поверхностью станет собираться пенка, удаляем ее. Солим ингредиенты, варим до полной готовности. Примерное время варки – 2,5 – 3 часа.
  5. Кастрюлю с отварной свиной ножкой и окорочком снимаем с огня.
  6. Мясные компоненты из кастрюли извлекаем, ставим немного остудиться. Оставшийся мясной бульон процеживаем либо через сито, либо, используя марлю.
  7. Мясо выкладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками, заливаем их далее процеженным «плотным» бульоном.
  8. Переливаем мясо с бульоном в пластмассовую бутылку (объемом примерно 1 л).
  9. Убираем бутылку с будущим холодцом на полку холодильника в горизонтальном положении минимум на 5 часов.
  10. Этого времени достаточно, чтобы холодец на Новый 2024 год схватился.
  11. Аккуратно острым ножом или ножницами бутылку разрезаем. Холодец выкладываем на подготовленное «ложе» из промытых листьев салата.
  12. Из колбасных ломтиков украшаем холодец в виде символа наступающего 2019 года – Свинки. Делаем пятачок, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики «рисуем» свинке глаза.
  13. Холодец готов! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт холодца в форме Поросенка

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • говяжья нога — 1 шт.
  • свиное или куриное мясо — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лист лавровый — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец душистый — 8 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить холодец в бутылке:

1. Промойте мясные продукты и положите в большую кастрюлю, залейте водой.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 3 часа, снимая пену.

3. Затем добавьте очищенные овощи и варите еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавьте перец и лавровые листы, посолите чуть больше, чем на ваш вкус.

4. Желатин предварительно замочите в холодной воде, а затем растворите, нагревая на медленном огне.

5. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок.

6. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

7. В пластиковую бутылку объемом 1,5 л аккуратно протолкните мясо и залейте бульоном под горлышко.

8. Закройте крышкой и положите в холодильник на 8 часов для застывания.

9. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте бутылку острым ножом, выньте холодец и выложите на блюдо с салатными листьями.

Как вариант украшения, из колбасы или ветчины можно сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото.

Глазки и ноздри сделайте из бутонов гвоздики.

Студни и холодцы подают по традиции подают на стол с горчицей и столовым хреном.

Холодец в бутылке из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 1,3 кг
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • желатин – 30 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец

Приготовление холодца в виде свиньи:

1. Промойте курицу и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Переложите в кастрюльку и залейте литром воды.

2. Поставьте вариться на средний огонь, снимая пену, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). В конце варки добавьте соль и перец.

3. Желатин замочите в стакане холодной воды, а затем распустите его, нагревая.

4. Почистите чеснок и нарежьте помельче орехи.

5. Выньте курицу на тарелку, немного остудите и отделите от костей. Кожу по желанию можно оставить.

6. В бульон переложите куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин.

7. Возьмите чистую 1,5 литровую бутылку и перелейте в нее смесь для холодца.

8. Поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.

9. После этого снимите пластик острым ножом, можно канцелярским. Украсьте на блюде в виде свиньи и подавайте на стол.

Оцените статью
Новый взгляд на мир
Добавить комментарий