Что можно и что нельзя готовить на Новый 2019 год

Каждая хозяйка заблаговременно подготовила для встречи Нового 2019 года меню, чтобы рассчитать время приготовления с учетом вкусов всех гостей и предпочтений хозяйки года, а также бюджет праздничного застолья.

В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Что нельзя готовить

Хотите, чтобы в грядущем 2019 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания – успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи.

Важно! На новогоднем столе категорически не должно быть свинины.

Стоит заметить, что для организаторов застолья (не только 31 декабря, а и на другие новогодние и рождественские праздники), запрещенными продуктами будут не только мясо животного, ставшего символом 2019 года, а и такие продукты, как:

  • сало (в любом формате);
  • бекон;
  • балык (свинной);
  • витчина;
  • кровянка;
  • паштеты, в рецептуре которых есть свинина;
  • свино-говяжий фарш.

Если вы не представляете себе новогодний стол без холодца, советуем уже сегодня поинтересоваться рецептами любимого блюда без свинины. Да, и такие тоже существуют!

В категорию того, что нельзя готовить, приглашая гостей на Новый 2019 год также попали различны полуфабрикаты. Объясняют такое правило по разному:

  • во-первых, в большинстве таких продуктов использован свино-говяжий фарш;
  • во-вторых, свинка очень хозяйственная и точно не оценит стремление хозяйки упростить себе предпраздничные хлопоты.

Благодаря переносу праздничных дней 31 декабря будет выходным днем, поэтому заранее продумайте, что можно приготовить быстро и без магазинных заготовок на Новый 2019 год и сделайте свой праздничный стол ярким и неимоверно вкусным.

Что можно готовить

Хотя свинина под строжайшим запретом, других видов мяса это правило не касается. Можно смело готовить:

  • любую птицу (курицу, перепелку, утку, гуся, индюшку);
  • кролика;
  • говядину.

В этом году мясо стоит готовить с грибами. Если любимый свинками трюфель вам не по карману, не стоит расстраиваться, ведь в магазинах есть масса вкусных и безопасных видов грибов, достойных оказаться на вашем столе.

Ценители рыбки тоже могут не отказывать себе в любимом лакомстве, приготовив сочные жареные стейки, поставив на стол селедку или маринованную скумбрию, либо купив рыбу холодного / горячего копчения. Искусные хозяйки могут сделать изюминкой новогоднего стола красиво оформленную запеченную в духовке рыбку.

Конечно, Свинка не хищник, а это значит, что мясо и рыбка на столе скорее для нашего удовольствия. Для символа года грядущего обязательно не забудьте поставить на стол побольше овощных салатов:

  • оливье и «крабовье»;
  • венигрет в любых вариациях;
  • сельдь под шубой;
  • мимоза
  • гранатовый браслет;
  • греческий;
  • Цезарь;
  • Тиффани;
  • Бунито.

Также на столе обязательно должны быть фрукты. Но, не стоит гнаться за экзотикой, ведь Свинья неприхотлива и больше благоволит к хорошо знакомым для нее яблокам, грушам и персикам. Хотя, ставшие привычными для многих ананасы, бананы, киви, манго и другие фрукты тоже не возбраняются.

Идеальным гарниром к новогодним вкусностям станет классический картофель пюре, ведь всем известно, как любят картошку и домашние, и дикие кабанчики. Хлеб к столу лучше подавать черный (в идеале домашней выпечки).

Сладкий стол должен быть максимально разнообразным. Особенно, если в доме есть малыши, которые больше всего в новогоднюю ночь ожидают много приготовленных мамой вкусняшек. Но помните, кулинарный тренд 2019 года – натуральность! Пусть в ваших тортах будет как можно больше полезных даров природы, которые точно будут по вкусу приходящей к нам Свинке. В рецептуре желательно использовать:

  • орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль и др.);
  • мед (только будьте внимательны при выборе, чтобы не купить вместо натурального продукта подделку);
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив.

3 вкусных новогодних салата

Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2019, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.

Салат с сельдью и мандаринами

  • 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
  • 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
  • 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
  • 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.

С морковью по-корейски

  • отварную куриную грудку нарезать соломкой;
  • 500 г шампиньонов порезать пластинами, не мелко, выложить на сухую сковороду, а после того, как испарится вода, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Добавить 500-700 г корейской моркови и немного майонеза.

С рисом и эстрагоном

Больше всего он подойдет к рыбе. Готовят его так:

  • 30 г риса отварить в большом количестве воды;
  • 80 г шампиньонов сварить в подсоленной воде и порезать крупными кусками;
  • 4 помидора порезать кружками;
  • 1 белую или красную луковицу нашинковать.

Салат посолить, заправить маслом или майонезом (по вкусу), перемешать и посыпать мелко порезанным эстрагоном.

Декор новогоднего стола

Определившись, что будите готовить на Новый 2019 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда.

Эксперты дают на этот счет такие рекомендации:

  1. В тренде желтый и оранжевый цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола.
  2. Оформляйте вкусности в форме поросенка или пятачка – такой необычный дизайн точно понравиться гостям и порадует свинку.
  3. Декорируйте новогодний стол шишками и желудями.
  4. Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей.
  5. Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей.

Также предлагаем почерпнуть из видео парочку оригинальных идей салатов, холодных закусок и декора для вашего новогоднего стола:






Сохранить и поделиться:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*