Какая кухонная утварь должна быть в каждом доме

Кухонной утварью называют все девайсы, которые хозяйки используют для приготовления пищи. К этим приспособлениям относят сковороды, кастрюли, половники, дуршлаги, чайники, сотейники, ножи, терки, разделочные доски и многое другое. Всевозможную кухонную утварь отличного качества по адекватно цене жители Республики Молдовы могут приобрести на сайте 1000melocei.md. Для получения доп.информации кликните сюда.

Перечисление полезных девайсов можно продолжать бесконечно. Некоторые хозяйки погоню за современным оснащением кухонного пространства превратили в настоящее соревнование. Увидев по телевизору рекламу нового устройства, они немедленно загораются идеей купить его. Совсем скоро в ранее пустых шкафчиках и пеналах не остается ни сантиметра свободного места, зато беспорядка становится больше, а добрая половина приспособлений используется лишь однажды, максимум два раза, после чего остается забытой. Что же должно быть на кухне, а от чего лучше отказаться?

Базовый кухонный набор

Опытные хозяйки утверждают, что на кухне не должно быть дублирующих и узкоспециальных приспособлений. Зачем нужно покупать инструмент для удаления вишневой косточки, если варенье из этой ягоды вы варите даже не каждый год.

Базовый кухонный набор должен состоять из следующих предметов:

  1. 5 кастрюль: 10 л – для компота, 6 л – для холодца, 3 литра – для супа, 2 литра – для гарнира, 1 литр – для молочной каши;
  2. два стеклянных лотка разного объема с крышками для микроволновки;
  3. сотейник для соуса и крема;
  4. ковшик для варки яиц;
  5. сковороды: блинная, вок, большая для борщовой зажарки и картошки, маленькая для яичницы, гриль;
  6. один противень без бортов, два с бортами;
  7. чайник электрический или со свистком;
  8. дуршлаг;
  9. сито и ситечки;
  10. лопатка для сковороды с антипригарным покрытием, деревянная ложка, металлическая лопатка для торта, толкушка для картофельного пюре, шумовка, два половника;
  11. молоточек для мяса;
  12. разделочные доски для мяса, овощей, рыбы, фруктов, для нарезки хлеба;
  13. терка с разными ножами;
  14. несколько мисок разного размера для размораживания замороженных продуктов, чистки овощей, замешивания теста;
  15. набор ножей с разными лезвиями;
  16. скалка;
  17. столовые приборы и тарелки.

Тестомесы, лапшерезки, измельчители, комбайны, аэрогрили, тостеры и прочую бытовую технику приобретают по мере надобности. Если вы печете торты, без миксера, кофемолки и разъемных форм вам не обойтись. В остальных ситуациях можно ограничиться венчиком, погружным блендером.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*