Меню на Новый год 2020: новые рецепты, что приготовить

Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2020. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.

Как правильно составить новогоднее меню 2020

Чтобы составить меню к такому важному празднику, нужно учитывать свои предпочтения, предпочтения гостей и обязательно учесть желания главной героини праздника — Белой Металлической Крысы.


И не забудьте подать больше желтых элементов, чтобы порадовать глаз главной гостьи. Это могут быть бананы, карамбола, желтый манго, груши, ананасы — все это сложить во фруктовую корзинку, пускай привлекает удачу.

Готовить к 2020 году можно любые продукты:

  • все виды мяса;
  • любую рыбу;
  • все виды птицы;
  • дичь;
  • большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
  • любые зерновые (каши);
  • хлебобулочные изделия и десерт.

Уже упоминалось о любви Крысы к красоте. Будет неплохо, если все блюда будут украшены свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. Также не стоит забывать, что Крыска будет белой.

И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.

Стоит отметить, что у хозяйки года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку.

Салаты

Салат «Яркий»

Ингредиенты Приготовление
пшенная каша – 100 гр.;
филе из курицы — 200 гр.;
твердый сыр – 100 гр.;
сметана – 150 мл.
мед – 2 ст. л.;
яблоко -2 шт.;
лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень.
  1. Отвариваем филе, охлаждаем и режим на маленькие кусочки.
  2. Очищаем яблоки, режим на квадратики и обжариваем одну минуту на растительном масле, добавляем мед, после чего охлаждаем.
  3. Делаем соус, смешав сметану, 1 ст. л. лимонного сока, перец и соль.
  4. Готовую пшенную кашу и остальные ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
    филе;
    яблоки;
    пшено;
    тертый сыр.
    Все слои необходимо смазать ранее приготовленным соусом.
  5. Верхний слой посыпаем смесью красного и черного перца и украшаем зеленью.
    Перед подачей салат необходимо настоять в холоде в течение часа.

Слоеный порционный салат со сливочным сыром и лососем

Этот салат вы сможете подать порционно, укладывая ингредиенты в кулинарное кольцо. Очень необычное блюдо!

  • 0,2 кг лосося;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл сока лимона;
  • 2 щепоти соли;
  • 130 г кукурузы;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 15 г прованских трав;
  • 25 г сливочного масла;
  • 140 г сливочного сыра;
  • 50 мл масло оливы;
  • 80 г хлеба.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками, а чеснок пропустить через давку. Смешать его с травами и маслом. Всыпать в полученную массу кубики хлеба, перемешать. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Проверить филе нарезать небольшими кубиками и приправить солью и перцем. В сковороду положить сливочное масло, растопить его. Всыпать кусочки рыбы и обжарить их до полной готовности.
  3. Мякоть авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть ее соком лимона. Кубики хлеба всыпать на сухую сковороду и обжарить до хруста. Кукурузу смешать со сливочным сыром.
  4. Салат выкладывать слоями: рыба, авокадо, кукуруза со сливочным сыром, сухарики.

Овощной салат с брынзой

Закуска для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе. Интересная заправка из простых ингредиентов делает салат просто идеальным.

  • 0,4 кг томатов;
  • 60 г маслин;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 250 г брынзы;
  • 15 г петрушки.

Как приготовить:

  1. Перец очистить и поместить в духовой шкаф при 200 по Цельсию на 20 минут. После этого поместить в пакет до полного остывания. Когда он остынет, снять кожуру и нарезать мякоть соломкой. Огурцы нарезать толстыми кольцами без кожуры. Томаты произвольно нарезать.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами. Петрушку мелко порубить. Брынзу натереть на терке. Маслины избавить от рассола и нарезать кольцами. Все компоненты смешать. Сверху присыпать сыром.

Гавайский

Вам потребуются:

  • листья салата – небольшой пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана/греческий йогурт – для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Так же нарезаем ананасы.
  4. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
  5. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  7. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.

Необычный

Вам потребуются:

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хурму режем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем кубиками и сыр.
  3. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
  4. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
  5. Выкладываем на большую тарелку.
  6. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

 

Селедка под шубой в оригинальной подаче

Вам потребуются:

  • филе сельди соленой – 350 г;
  • свекла вареная – 750 г;
  • морковь вареная – 300 г;
  • картофель вареный – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • лимон – для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем горячей водой.
  2. Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  5. Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
  6. Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
  7. Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
  8. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей на новогодний стол 2020 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.

 

Оливье с креветками

Вам потребуются:

  • креветки вареные – 500 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь вареная – 200 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
  2. Картофель и морковь режем кубиками.
  3. Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
  4. Зеленый лук крошим.
  5. Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
  6. Смешиваем все продукты.
  7. Приправляем солью и перцем.
  8. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

 

Главные горячие блюда

Начинать составление новогоднего меню 2020 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.

Говядина в тесте

Вам потребуются:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица – 20 г;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы мелко режем.
  2. Очищенный лук крошим.
  3. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
  4. В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  5. Добавляем к луку яйца и жарим около четверти часа.
  6. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
  7. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  8. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
  9. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
  10. На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  11. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  12. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
  13. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
  14. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
  15. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Фаршированная виноградом курица

Вам потребуются:

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
  2. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
  3. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
  4. Полученной смесью фаршируем курочку.
  5. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
  6. Поливаем маслом.
  7. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Утка в апельсиновом соусе

2 филе утки;Если хочется чего-то действительно необычного, предлагаем приготовить утиные грудки в соусе из настоящих цитрусов. Вкуснотища!

  • 120 мл соевого соуса;
  • 15 г сахара;
  • 180 мл бульона;
  • 170 мл белого вина;
  • 4 апельсина.

Как приготовить:

  1. Мясо с кожей натереть специями. Два апельсина вымыть, снять с них цедру специальной теркой. Все апельсины разрезать пополам и выдавить из них сок. Вылить его в сотейник, добавить бульон, вино и цедру.
  2. Поставить на огонь, дать закипеть и тогда всыпать сахар. Огонь уменьшить и варить до густоты, не забывая помешивать.
  3. В другую сковороду поместить грудки кожей вниз. Жарить примерно пятнадцать минут, затем слить с посуды жир и влить часть соевого соуса, а часть вылить сверху на грудки. В этот момент можно перевернуть мясо и жарить его пять минут.
  4. После этого огонь выключить и дать настояться утке еще десять минут. Достать филе и разрезать пополам каждое из них.

Поместить в карамелизированный соус в соседней сковороде и прогреть.

Говяжьи медальоны под красным вином

Хотите почувствовать себя как в ресторане, но не хотите покидать домашний уют? Предлагаем приготовить сочные медальоны из говядины в красном вине.

  • 60 г сливочного масла;
  • 0,4 л говяжьего бульона;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 0,4 л красного вина;
  • 3 лука шалот;
  • 15 г муки;
  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 5 г тмина.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать толстыми кольцами и слегка отбить. Присыпать специями, дать настояться. В это время в сковороду поместить половину сливочного масла и растопить его.
  2. Выложить медальоны и обжарить их по пять минут с каждой стороны. После этого переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Остатки масла поместить в сковороду, туда же отправить измельченный чеснок, тмин и три лука, которые уже нарезаны кольцами.
  3. Готовить на протяжении трех минут. После этого добавить муку и активно мешать еще минуту. Затем влить бульон и вино, готовить четверть часа до густоты и уменьшения в объеме.

Выложить мясо в соус, готовить еще минуту.

Запеченная индейка

Вам потребуются:

  • индейка – тушка весом около 8 кг.

Для маринада:

  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин – пара веточек;
  • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

Приготовление:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
  • Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
  • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
  • Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
  • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
  • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.

Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.

  • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Филе из курицы с абрикосами

Приготовление:

  1. Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3. Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
  4. Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
  5. Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
  6. Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
  7. Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
  8. Тушим блюдо еще 40 минут.

Запеченные овощи к мясу

Кажется, что в этом блюде нет ничего особенного. Но мы обещаем вам, что это будет безумно вкусно! К овощам вы сможете подобрать абсолютно любое мясо.

  • 4 баклажана;
  • 15 г шафрана;
  • 2 кабачка;
  • 50 мл масла оливы;
  • 7 томатов;
  • 30 г базилика;
  • 7 кусочков чеснока;
  • 30 г орегано;
  • 3 огурца.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кубиками. Кабачки очистить и нарезать кубиками в размер с баклажанами. Помидоры нарезать таким же способом.Чеснок измельчить давкой. Огурцы крупно нарезать.
  2. Баклажаны, кабачки, томаты, чеснок и огурцы смешать с шафраном, орегано и базиликом. Сбрызнуть маслом, еще раз перемешать и высыпать на противень. Распределить по нему овощи и поместить в духовку на двадцать минут. Достать противень, посолить овощи, перемешать их и вернуть.

В этот раз готовить еще полчаса, затем подавать к мясу или рыбе.

Лучшие закуски

Спринг-роллы с индейкой и креветками

Вы вряд ли пробовали такую оригинальную закуску, так что самое время удивить себя и гостей!

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 15 креветок;
  • 120г индюшиного филе;
  • 5 грибов;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 листов рисовой бумаги;
  • 15 мл масла оливы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 маленькая морковь.

Как приготовить:

  1. Креветки сварить, как обычно, очистить. Грибы зачистить, измельчить. Индюшку мелко порубить в фарш. Морковь почистить, ополоснуть и натереть теркой. Листы капусты нарезать тонкой и короткой соломкой.
  2. В оливковом масле обжарить мясо, приправить его. Через семь минут всыпать грибы, капусту и морковь. Чеснок добавить к остальным ингредиентам. Обжаривать все вместе на протяжении двух минут, помешивая. Снять с огня, остудить и перемешать с креветками.
  3. В противень налить воды и по одному опускать в него рисовые листы на две секунды. Поместить их на рабочую поверхность, выложить 2 ст. ложки начинки и завернуть в рулет. В сковороду поместить кусочек сливочного масла и обжаривать роллы до румяности.

Слойки с цукини, томатами и сыром

Легкая овощная закуска с выдержанным сыром. Для того, чтобы сделать ее еще вкуснее, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 г сыра бри;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 черри;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 1 беби цукини.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть. Тесто достать из морозилки на стол с мукой, снять упаковку. Мягкое тесто раскатать и разрезать на четыре одинаковых кусочка. Выложить их на противень. Наколоть тесто в нескольких местах и запекать десять минут.
  2. Цукини нарезать кольцами. Черри ополоснуть, нарезать четвертинками. Чеснок растереть в пасту пестиком. Добавить специй и свежей зелени по вкусу, мы добавили веточки тимьяна. Влить масло и еще раз растереть все в ступке до однородности. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Выложить немного цукини, томатов и сыра на каждую слойку.

Сбрызнуть чесночной заправкой и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.

Канапе с курицей, апельсинами и ананасами

Шашлык к Новому году? Почему бы и нет? Мы приготовим сочную курочку в специях и с фруктами.

  • 320 г филе курицы;
  • 20 мл масла;
  • 4 кольца ананаса;
  • 3 ветки мяты;
  • 1 апельсин;
  • 10 г специй;
  • 1 кусочек чеснока.


Как приготовить:

  1. Мясо натереть специями, оставить мариноваться на 15 минут. Чеснок раздавить плоскостью ножа. В сковороду влить масло, положить чеснок и ветки мяты. Желательно, чтобы были сухие. Включить огонь и выложить куриное филе. Обжаривать его со всех сторон до румяности, затем закрыть крышку. На минимальном огне готовить еще по пять минут с каждой стороны, вытащить на тарелку.
  2. Апельсиновые дольки без белых волокон мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками небольшого размера. Ананас тоже нарезать небольшими ломтиками. Наколоть на шпажки по кусочку ананаса, апельсина, курицы, снова ананаса и курицы. Повторить со всеми шпажками.

С крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  2. Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  5. Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  7. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.

С красной икрой

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  3. Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  4. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  6. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

Десерты

Шоколадно-банановый пирог с орехами

Такой десерт смело можно назвать американской классикой. Не хватает, наверное, только карамели. Приготовьте ее и полейте кусочки пирога перед подачей.

  • 0,4 кг муки;
  • 5 г корицы;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 70 г орехов;
  • 5 г соды;
  • 120 г шоколада;
  • 140 г сахара;
  • 80 г йогурта;
  • 2 яйца;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 банана.

Как приготовить:

  1. Форму смазать маслом и немного присыпать мукой. Бананы перебить блендером в кашу.
  2. В муку добавить соду и немного соли, тщательно перемешать. Большую часть масла нарезать кубиками и поместить в миску. Всыпать 3/4 сахара и взбить все до однородности. Когда масса уже пышная и легкая, вбить яйцо, снова взбить до однородности. Затем вбить второе яйцо и повторить то же самое.
  3. В однородную массу вмешать бананы, йогурт и ванильный сахар. Далее поэтапно добавить мучную массу, вымешивая до нужной текстуры. Шоколад порубить ножом, но не слишком мелко. Орехи всыпать на сковороду, просушить их до румяности. Затем крупно порубить и смешать с шоколадом, корицей, остатками сахара. Остатки масла растопить, добавить к шоколадно-ореховой массе, все хорошенько размешать.
  4. Поделить полученную массу на две части. Половину теста залить в форму, равномерно распределить его лопаткой.Сверху вылить половину шоколадно-ореховой массы. Залить все это остатками теста, разровнять и вылить остатки сливочно-коричной массы. Убрать в духовой шкаф при 190 по Цельсию на сорок минут.

После этого достать и остужать в форме тридцать минут.

Фруктовый салат

 

  • по 2 банана, апельсина и яблока;
  • 3 киви;
  • по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
  • 2-3 шт. белого зефира;
  • 0,5 л ананасового йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:

  1. Некрупно и тонко порезанные яблоки, изюм.
  2. Кружочки бананов и орехи.
  3. Кружочки киви и мелкие кусочки кураги.
  4. Зефир, порезанный кругами.
  5. Кубики апельсинов.

Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.

Кекс с цукатами

Вам потребуются:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 900 мл;
  • масло растительное без запаха – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • апельсиновые цукаты – 150 г;
  • кардамон – 30 г;
  • корица молотая – 15 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.

 

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
  2. Орешки и цукаты рубим.
  3. Яйца растираем с сахаром.
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  7. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
  8. Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
  9. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  10. Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.

 

Имбирное печенье

Вам потребуются:

  • мука – 1,2 кг;
  • мед – 500 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • сахар коричневый – 250 г;
  • имбирь – 50 г;
  • какао-порошок несладкий – 50 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 2 г;
  • семена аниса измельченные – 1 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
  2. Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  3. В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  4. Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  7. При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  9. Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2020 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.

Шоколадный кекс с грушей

Приготовление:

  1. Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
  2. Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
  3. Добавляем в эту массу кофе с какао.
  4. В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
  5. Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  6. Разливаем тесто в огнеупорные формы.
  7. Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
  8. Запекаем изделие в духовке.
  9. После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.

Напитки

Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2020 года в кругу друзей.

Вам потребуются:

  • вино красное сухое – 1,5 л.;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
  2. Вливаем вино.
  3. Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
  4. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.

Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2020, чтобы удивить гостей и близких.



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*