Требования к новогодним блюдам
Тотем будущего года достаточное прожорливое животное поэтому, если вы желаете ему понравиться, на новогоднем столе действительно должно быть большое количество разнообразных блюд. Это не означает, что их нужно готовить в большом количестве и тратить на это лишнее время. Проблему может решить выбор нескольких простых салатов, которые готовятся достаточно быстро. Если постараться, то такие блюда могут стать настоящим украшением стола. Они будут достаточно сытными, вкусными и ни сколько не уступать более сложным в приготовлении блюдам.
Кстати быстрые салаты не обязательно размещать на отдельных тарелках, загромождая стол лишней посудой. Простые и вкусные салаты можно представить в виде ассорти. Для этого их можно выложить небольшими порциями на одном большом блюде.
Как утверждают знатоки китайской мифологии , необходимо уделить особое внимание сервировке стола и непосредственно украшению блюд. При этом не стоит экономить на зелени. Будет очень хорошо, если при украшении салатов будет использоваться больше желтого цвета, ведь наше тотемное животное будет править в земной стихии, которой присущ желтый цвет. Для придания блюдам желтого цвета можно использовать в достаточном количестве: тертый желток, сыр, приправу кари и даже цитрусовые.
Зелёный салат с рокфором
Ингредиенты:
- 2 пучка зелёного салата.
- 2 болгарских перца.
- Несколько помидорок черри.
- 150 грамм сыра (рокфор) .
- Сливки — 3 столовые ложечки.
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Лимонный сок (свежевыжатый).
Процесс приготовления в пошаговых рекомендациях:
- Берём листья салата, тщательно моем, разрываем их на небольшие кусочки, затем режем помидоры черри, болгарский перец (кстати, те, кто не особо любит перец, могут заменить его на авокадо, вкус получится тоже очень необычным, как и надо), крошим сыр.
- Далее приступаем к приготовлению соусной массы. Для этого смешиваем сливки и сметану в отдельной мисочке, добавляем туда немного лимонного сока. Всё перемешиваем, заправляем таким соусом наш салат.
Салат из стручковой фасоли
Ещё более простой рецепт приготовления очень вкусного салата мы рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи (измельченные).
- Стручковая фасоль (зелёная, можно использовать замороженную).
- Чеснок, 3 зубчика.
- Пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук).
- Лимонный сок.
- Соль.
- Молотый чёрный перец .
- 2 ст. ложки яблочного уксуса.
- Оливковое масло.
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли к Новому 2024 году, можно следовать таким рекомендациям:
- Сначала готовим соус для данного салата. Измельчаем чеснок, грецкие орехи, добавляем к ним лимонный сок, немного воды, оливкового масла, уксуса, тщательнейшим образом перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Тем временем отвариваем фасоль, приблизительно 5 минут.
- Сливаем воду от фасоли, даём ей остыть. На заметку — лучше всего после варки промыть фасоль под холодной водой.
- Нарезаем зелень, и смешиваем все ингредиенты с нашим соусом, затем перчим, наш салат готов!
Конечно же, не всем по нраву исключительно растительная пища, тем более на праздничном столе. Поэтому можно приготовить салаты используя такие ингредиенты, как морепродукты, куриные яйца, мясо птицы.
Салат «Оливье»
Ну и, конечно же, традиционным к Новогоднему столу будет рецепт салата «Оливье». Он знаком всем, однако мы немного поэкспериментируем с ним.
Ингредиенты будут такими:
- 2 огурца.
- Вареное мясо птицы.
- Зелёный горошек.
- 2-3 отварных картофеля.
- 2 отварные морковки.
- Зелень.
- Отварные куриные яйца.
- Майонез.
Прежде чем приготовить этот салатик , вам следует отварить мясо птицы (это может быть курочка, утка, что вам больше нравится).
Также отвариваем картофель, морковь, куриные яйца. Затем нарезаем всё это небольшими кубиками, кроме того нарезаем огурчики, яички. Добавляем к данным ингредиентам зелёный горошек (желательно консервированный). Нарезаем зелень, добавляем майонез, всё тщательнейшим образом перемешиваем. Приятного аппетита! Наш салат готов.
Салат “Цезарь”
Одним из любимых рецептов салатов, который, кстати говоря, подойдёт не только к Новогоднему столу, является «Цезарь».
Его можно приготовить как с рыбой (морепродуктами), так и с мясом птицы. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мы расскажем о том, как приготовить такой салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Креветки отварные.
- Помидоры черри.
- Отварные перепелиные яйца.
- Сливки.
- Оливковое масло.
- Приправа для салата “Цезарь” (готовую продают в магазинах).
- Соль.
- Сметана.
- Сыр (твёрдых сортов).
- Хрустящие багетные ломтики.
Приготовить салат можно по такому рецепту:
- Берём листья пекинской капусты. Моем их, крошим на небольшие кусочки.
- Затем нарезаем отварные перепелиные яйца, режем не мелко, а на небольшие четвертинки, также нарезаем томаты черри.
- Тем временем варим креветки, не больше 15 минут, очень важно их не переварить, так как на вкус они станут просто резиновыми.
- Отправляем отварные креветки к вышеперечисленным ингредиентам.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом и специальными специями, солью. Заливаем наш салат таким соусом.
- Сверху выкладываем хрустящие багеты (нарезанные кубиками) и засыпаем весь этот кулинарный шедевр сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке.
- Приятного аппетита!
Если же вы не умеете готовить соус для такого салата или вам не хватает на его приготовление времени, то вы просто можете приобрести готовый соус в любом продуктовом магазине.
Курица с ананасами
Для приготовления салата необходимо:
- копченное куриное мясо;
- консервированные шампиньоны;
- консервированные ананасы;
- твердый сыр;
- майонез;
- соль и специи.
Приготовление блюда:
- Режим маленькими кубиками курятину, грибы и ананасы.
- На дно блюда наливаем небольшое количество майонеза и кладем на него слой куриного мяса.
- Смазываем слой майонезом и укладываем сверху слой шампиньонов;
- Снова смазываем верхний слой майонезом.
- Кладем сверху слой ананасов и опять покрываем его майонезом.
- Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится блюдо.
- Последний слой покрываем тертым сыром с майонезом.
Кальмары с морковью по-корейски
Для приготовления салата необходимо:
- кальмары;
- морковь по-корейски;
- зелень;
- оливковое масло;
- зелень;
- перец и соль.
Приготовление блюда:
- Кальмар следует почистить и отварить.
- Затем режим его соломкой.
- Смешиваем нарезанный кальмар с морковью и мелко нарезанной зеленью.
- Добавляем оливкового масла, перчим и солим по вкусу.
Мясной салат
Для приготовления блюда необходимо:
- любое мясо – 200 гр.;
- отварной Картофель – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- зеленый горошек -100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- салат для украшения;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез -100 гр.;
- соль и специи.
Приготовление блюда
- Отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками мясо.
- Варим яйца вкрутую и очищаем от шкорлупы.
- Одно яйцо режим кубиками, а втрое натираем на терке.
- Смешиваем мясо, нарезанные огурцы, яйца, яблоко, зеленый горошек.
- Заправляем все майонезом и украшаем листьями салата и тертым желтком, как показано на фото.