Салат с кальмарами на Новый 2025 год: рецепты

Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное низкокалорийны!

Новый 2025 год— не исключение.
Кальмары сочетаются практически с любыми продуктами, вы можете спокойно добавлять в салаты с кальмарами рыбу, мясо, крабовые палочки, яйца.

Здесь Вы найдете множество вкусных рецептов салатов с кальмарами на Новый 2025 год. Только самые проверенные и очень простые варианты приготовления.

Салат с кальмарами

 

 

Основной ингредиент салатного блюда – консервированный кальмар. Именно этот гастрономический продукт задает вкусовой тон всему салату. Морской продукт отлично соседствует в блюде с морковью, свежим огурчиком, яйцами, сыром. Для заправки используется майонез!

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 2 штуки;
  • Зелень (лук зеленый) – 0,5 пучка;
  • Сыр (можно Пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на усмотрение;
  • Колбаса вареная и гвоздика в бутонах – для оформления.

Как на Новый 2025 год сделать салат с кальмарами

  1. Для приготовления новогоднего салата с таким морским ингредиентом как кальмар из предложенных продуктов следует отварить (лучше, конечно же, заранее) морковку и куриные яйца. Данные продукты затем поставить прямо в кастрюле под холодную воду, чтобы потом они хорошо очищались, а заодно – остыли. Отварную морковку для салата с кальмарами очистить от кожуры, куриные яйца – от скорлупы. Наш салат будет слоеным, мы рекомендуем воспользоваться для его формирования либо подходящим салатником, либо подать салат порционно, применив кулинарное кольцо, как в нашем предложенном рецепте. Итак, измельчаем теркой отварную морковь и выкладываем из ингредиента первый слой. Данный слой следует смазать небольшим слоем майонеза.
  2. Следующий слой будет из огурца. Сначала удаляем кожурку, чтобы наш салат был более нежным, а потом натираем ингредиент. Если выделилось много огуречного сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем огуречный слой, немного подсаливаем его.
  3. Покроем слой из огурца натертыми яйцами. Этот слой нужно будет смазать майонезом.
  4. Состав нашего слоеного салата с консервированными кальмарами разбавим колечками зеленого лука. Зелень предварительно промываем, а потом с помощью полотенца обсушиваем.
  5. Дошла очередь и до ингредиента, который задает вкус всему праздничному салату – консервированным кальмарам. Перекладываем морепродукт на разделочную доску, нарезаем кусочками.
  6. Выкладываем слой из измельченных кальмаров.
  7. Смазываем слой из кальмаров майонезом.
  8. Завершающий слой предложенного салатного блюда – сыр. Его следует измельчить на самой маленькой терке. Покрываем салат сырной стружкой.

Хорошо вам встретить год Тигра 2023! Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких и родных!

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2025 году.

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  2. 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Готовые кальмары по-корейски хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

Салат из кальмаров с огурцом без майонеза «Новогодний»

Ингредиенты:

  • кальмар — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Количество порций: 2

Как приготовить:

Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате. Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.

Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей. Все! Быстро и просто! Свежий салат без майонеза с кальмарами обязательно оценят по достоинству все гости, собравшиеся за новогодним столом.

Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока.

Новогодняя идея оформления: такой простой салат с кальмарами будет отлично смотреться в креманках или стаканчиках. Кроме этого можно использовать в качестве начинки для тарталеток или просто намазать на бутерброды. Для этого кальмары следует порезать кольцами как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки кальмаров.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез и соль.

Приготовление:

1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.

Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара нарезают ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки.

Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата. Получится очень вкусное праздничное блюдо из маринованных кальмаров.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кальмаров;
  • 500 г свежей капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 пакет готовой корейской приправы для салата;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли с верхом;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.
Хорошо размешайте, разминая руками.

Новогодняя идея салата из кальмаров! Очень вкусным салат получится, если вместо белокочанной использовать морскую капусту.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на новогодний стол – ещё раз хорошо размешайте.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как готовить:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.  Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.  Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Оцените статью
Новый взгляд на мир
Добавить комментарий