Вода «Архыз» и ее свойства, особенности, преимущества

Выбор бутилированной воды для кулеров основан на множестве критериев, показателей качества, особенностях состава. Ценность питьевого продукта нередко определяется его химическими свойствами, степенью минерализации. Выбирают потребители и конкретные популярные марки. Высокогорная уникальная минеральная вода архыз в бутылях отлично подходит для кулеров. Она добывается на Северном Кавказе из скважины, глубина которой достигает 180 метров. Образуется вода при таянии ледников, поэтому в ней сохраняется немало полезных минеральных компонентов. Природный гидрокарбонатный продукт содержит кальций, калий, йод, магний и железо, укрепляет иммунитет и поддерживает общее состояние организма.

Особенности применения

Слабоминерализованную воду «Архыз» из Тебердинского заповедника в Карачаево-Черкессии, расположенного на высоте 1 507 метров над уровнем моря, отличает приятный, неповторимый легкий вкус. Она проходит естественную фильтрацию, а за счет вакуумных условий внутри скважины остается кристально чистой, сохраняет антибактериальные свойства. Вода «Архыз» используется:

  • для приготовления чая, кофе, лимонадов и других напитков — обогащает их вкус, делает его более насыщенным и приятным;
  • для употребления с целью оздоровления, в комплексе лечебных процедур;
  • для приготовления диетических блюд, экологичной еды для детей.

Нередко эту воду включают в рацион профессиональных спортсменов, поскольку при ее ежедневном употреблении повышается тонус. Отсутствие калорий выступает в качестве дополнительного преимущества.

О достоинствах минеральной воды из Теберды

Знаменитый питьевой продукт «Архыз» обогащен природным йодом и другими полезными микро- и макроэлементами, но это не единственное его преимущество. К другим достоинствам слабоминерализованной воды относятся:

  • укрепление иммунитета при регулярном употреблении — помощь организму при сопротивлении простудным, вирусным заболеваниям;
  • высокая концентрация минеральных веществ;
  • безопасное употребление беременными женщинами;
  • благотворное воздействие на организм, который борется с синдромом хронической усталости;
  • помощь при недостаточной концентрации внимания, улучшение памяти;
  • водородный показатель pH – 7.83.

Горная питьевая вода поддерживает нормальную жизнедеятельность организма. Степень ее минерализации колеблется в диапазоне от 200 до 350 мг/л. Каждая партия натуральной продукции проходит тестирования специалистами в лабораторном комплексе. Пробы воды берут ежечасно. Она не подвергается химической обработке. Изысканный дизайн тары для этого продукта разработан французской компанией Sidel.

Оцените статью
Новый взгляд на мир
Добавить комментарий