Выпечка на Новый год 2019: рецепты простые и вкусные

Как всегда, время идет очень скоротечно. Еще несколько коротких деньков и начнется предпраздничная суета. Так как символ наступающего года Желтый Земляной Кабан, то и праздничный стол должен быть ярким, «озорным» и непредсказуемым. Главное условие праздничных блюд – красочность и натуральность, под стать хозяину праздника. Это касается не только закусок, салатов или горячих блюд, но и выпечки.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кондитерские «шедевры» были самыми оригинальными и вкусными. Чтобы не тратить драгоценное время перед Новым годом, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с несколькими интересными идеями десертов. Чтобы увидеть, как они будут смотреться на праздничном столе, все рецепты с фото.

«Пирог с красной рыбой»

Как уже отмечалось выше, пироги на новогоднем столе могут быть самыми разными:

  • с картошкой;
  • капустой;
  • грибами;
  • мясом;
  • ягодами;
  • повидлом;
  • вареньем;
  • яблоками;
  • сливами;
  • вишнями и т. п.

К таким начинкам мы привыкли в повседневной жизни. На Новый год хочется чего-то необычного и запоминающегося. Самой подходящей начинкой в этом случае может быть красная рыба. С ней блюдо станет пикантным и необычайно вкусным. Давайте познакомимся с ингредиентами и способом приготовления такой вкуснятины.

Необходимые продукты:

  • любая красная рыба – 600 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • любой сорт твердого сыра – 200 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кладем в миску муку, маргарин, соль.
  2. Добавляем воды и мешаем до образования крошки.
  3. Вливаем сметану и делаем тесто.
  4. Выдерживаем его в холодильнике в течение 20 мин.
  5. Измельчаем зелень и красную рыбу;
  6. Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части.
  7. Раскатываем каждую часть.
  8. Берем форму для выпечки и укладываем туда первый лист теста.
  9.  Смешиваем майонез, измельченные яйца, сметану и тертый сыр.
  10. Укладываем рыбу на первый лист теста и заливаем полученным раствором.
  11. Кладем сверху второй лист теста.
  12. Зажимаем края и помещаем в духовку.
  13. Через 40 мин. пирог готов.
  14. Украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

«Рулет с творогом и маком»

Этот рулет не содержит дрожжей, но это не делает его тяжелым. К тому же он обладает божественным вкусом, благодаря творогу и маку.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 гр.;
  • творог – 125 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мак – 100 гр.;
  • изюм 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Выдерживаем изюм в кипятке 10 мин. После этого отцеживаем воду.
  2. Промытый мак помещаем в 0,5 стакана молока и варим в течение 5 минут, пока не впитается все молоко.
  3. Делаем начинку: соединяем изюм с маком и добавляем 100 гр. сахара. После чего все тщательно перемешиваем.
  4. Далее готовим тесто путем смешивания 0,5 стакана молока, масла, перетертого творога, разрыхлителя и муки.
  5. Готовим пласт теста толщиной 1 см.;
  6. На него кладем начинку и сворачиваем в рулет.
  7. После этого укладываем его на промасленный противень.
  8. Перед тем, как помещать рулет в духовку смазываем его раствором взбитого желтка с молоком.
  9. Помещаем рулет в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.
  10. Перед подачей на стол изделие следует охладить и нарезать на кусочки.

Пирожное «Муравейник»

Этот десерт делается из обычного печенья типа «Топленое молоко».

Необходимые продукты:

  • печенье – 700 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • молоко — 20 гр.;
  • черный шоколад – 40 гр.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • масло сливочное – 2 пачки;
  • сахар – 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи и печенье.
  2. Высушиваем орехи на сковородке.
  3. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.
  4. Добавляем молоко и опять взбиваем.
  5. Смешиваем полученный крем, орехи и печенье.
  6. Формируем из полученного состава подобие муравейников и ставим изделия в холодильник.
  7. Далее делаем глазурь: растапливаем в сотейнике сливочное масло, сахар и шоколад и все тщательно перемешиваем.
  8. Затем ставим эту смесь на огонь, чтобы растворить сахар.
  9. После этого полученной глазурью покрываем пирожные и даем ей остыть.
  10. Через два часа блюдо можно подавать к столу.

Такие пирожные настолько оригинальные, что их можно даже преподносить на Новый год в подарок.

Торт «Графские развалины»

Этот десерт с безе имеет невероятно нежный вкус, и готовиться очень быстро.

Необходимые продукты:

  • безе — 1 кг.;
  • сахар – 100 гр.;
  • жирные сливки 500 мл.;
  • имбирь;
  • клубника 300 гр.;
  • мята.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кусочками клубнику.
  2. Трем на терке имбирь и измельчаем мяту.
  3. Взбиваем сахар и сливки.
  4. Добавляем к этой смеси мяту, имбирь и клубнику и опять взбиваем миксером.
  5. Берем форму и формируем в ней первый слой из безе.
  6. Далее покрываем его полученным кремом.
  7. Затем операцию повторяем несколько раз.
  8. Верхний слой формируем также из безе.

«Манник с изюмом»

 

Необходимые продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 гр.;
  • ванильный сахар — 1 уп.;
  • изюм — 80 грамм;
  • сода —половина чайной ложки;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Запариваем изюм в небольшом количестве кипятка в течение 10 минут.
  2. Сливаем лишнюю воду, высушиваем изюм и перемешиваем с небольшим количеством муки.
  3. С помощью микроволновки растапливаем сливочное масло.
  4. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль и взбиваем на миксере.
  5. Гасим соду в уксусе.
  6. Смешиваем все ингредиенты и ждем, когда смесь набухнет.
  7. Густую смесь помещаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и пересыпаем манкой.
  8. Помещаем форму в духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.
  9. После охлаждения манник можно полить теплым джемом.
  10. Блюдо готово и может быть подано к столу.

Печенье «Дедушка Мороз»

Ингредиенты:

Глазурь:

  • белок – 1шт;
  • пищевой краситель (красный и зеленый);
  • сахарная пудра – 200 гр.

Тесто:

  • мука – 200 гр;
  • желток – 1шт;
  • сливочное масло – 80гр;
  • сметана – 30 гр;
  • сода – 3гр;
  • корица – 4гр;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру, желток, сметану и соль, постепенно добавляя муку и корицу.
  2. Полученное тесто кладем в холодильник на 20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм.
  3. Прикладываем приготовленную заранее картинку деда мороза на лист теста, и вырезает ножом заготовку. Если вы намерены использовать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в форме небольшое отверстие.
  4. Укладываем формы на противень, смазав его маслом.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Делаем глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, все взбиваем. Затем делим глазурь на 3 части. Одну оставляем белой в другие части добавляем красители (зеленый и красный) и смешиваем до получения насыщенного цвета.
  7. Постепенно наносим цветные части на печенье и оставляем застывать. Время высыхания 8 часов.

Имбирные пряники


Эта традиция пришла к нам с западной культуры празднования Рождества. Несмотря на это, благодаря простоте рецепта, такие пряники прижились в России. Они очень просты в приготовлении, требуют минимум продуктов и способны поднять настроение не только детворе, но и всем гостям. Глазурные пряники могут стать отличным подарком, если своим руками сделать и упаковку к ним.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед –250 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • мука – 750 гр;
  • разрыхлитель -4 гр;
  • имбирь – 2 ч. л;
  • корица – 2 ч. л;
  • какао – 2 ч. л;
  • ванилин;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав мед, масло, сахар, муку и другие сухие компоненты.
  2. Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут
  3. Раскатать тесто слоем 5мм.
  4. Сделать из теста нужные фигурки (снежинки, звездочки, елочки, петушки).
  5. Выложить на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Посыпать пряники сахарной пудрой.

Из таких пряников можно сделать съедобный домик, елочку, гирлянду, рождественский венок и повесить на новогоднюю красавицу.

Торт «Вишни на снегу»

Этот торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Он яркий, красочный и полностью олицетворяет символ будущего года.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350гр;
  • маргарин – 200гр;
  • сахар – 200гр;
  • какао- 6 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Крем:

  • консервированная Вишня – 500гр;
  • сметана – 750гр;
  • сахарная пудра 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин.
  2. Отделить белок от желтков.
  3. Взбить белок с сахаром и желток.
  4. Смешать маргарин, взбитые яйца и ванильный сахар.
  5. Добавить к однородной массе муку, разрыхлитель и какао и опять все хорошенько перемешать.
  6. Половину смеси вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  7. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После получение первого коржа, все тоже самое сделать со второй половиной смеси.
  9. Полученные два коржа следует разделить, чтобы получить четыре куска.
  10. Взбить сахарную пудру со сметаной.
  11. Полученной пеной, смазать все коржи и выложить вишню.
  12. Посыпать все тертым шоколадом, не нарушая гармонию между белым цветом крема и красной вишней.
  13. Сформировать торт и оставить пропитываться пять часов.

Пирожное шоколадное с коньяком

Очень вкусное пирожное, готовиться за считанные минуты. Оно станет отличным десертом к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50гр;
  • шоколад – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 30гр;
  • сахарная пудра;
  • мука – 1ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Растопить масло и шоколад.
  3. Добавить муку в яйцо и хорошо размешать.
  4. Добавить шоколадную смесь и коньяк к яйцу и хорошенько перемешать.
  5. Смазать формы для кекса маслом.
  6. Наполнить готовые формы полученной смесью.
  7. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  8. Готовые кексы перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  9. Пирожные можно украсить любыми консервированными фруктами.

Булочки «Шишки»

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр;
  • Картофельное пюре – 250 гр;
  • Грибной паштет – 250 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи – 25 гр;
  • Сахар;
  • Лук – 2шт;
  • Растительное масло;
  • Куркума;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пожарить одну луковицу до золотистого цвета.
  2. Смешать в блендере, жаренный, сырой лук, пюре, паштет, яйцо и 100гр. муку с куркумой.
  3. Растереть дрожи с сахаром и теплой водой и смешать с полученной массой.
  4. Полученную опару оставить подходить на тридцать минут в теплое место.
  5. Смешать с оставшейся мукой, замесить тесто снова и сформировав шар опять оставить подниматься.
  6. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и порезать его на полоски 30Х3 см.
  7. Сделать на полосках разрезы на пол ширины на расстоянии 1 см.
  8. Свернуть заготовки полукругом и сформировать шишки, загнув надрезанные части.
  9. Помазать все желток и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  10. Полученные шишки смазать растительным маслом и посыпать специями.

Готовые золотистые булочки будут красиво смотреться на фоне хвойных веток и могут использоваться вместо хлеба.



Сохранить и поделиться:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*