Горячие блюда на Новый 2019 год: новые новогодние рецепты

Каждая хозяйка в преддверии новогодних праздников старается  продумать праздничное меню, чтобы блюда были не только вкусными, но и порадовали гостей своим аппетитным внешним видом. Красиво оформленный новогодний стол обязательно станет одной из составляющих замечательного торжественного настроения! Но обычные “заезженные” рецепты многим уже попросту надоели. И у хозяек возникает много вопросов по поводу того, как же удивить гостей чем-нибудь нестандартным. Какие горячие блюда к новогоднему столу 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд  будут особенно хороши? Именно в необычных, но достаточно простых в приготовлении рецептах блюд мы и постараемся разобраться в статье.

Горячие блюда к новогоднему столу из мяса

Самые лучшие блюда к Новому Году — это те, приготовление которых не требует большого количества времени. Но при этом блюдо должно красиво смотреться на праздничном столе.

Запеченная говядина для праздничного стола

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 1-1,5 кг;
горчица (французская) – 45-50 г;
горчица (обычная) – 40-50 г;
хрен – 55-60 г;
3-5 долек чеснока;
¼ ч.л. тимьяна;
соль, перец;
укроп – 50-80 г.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Говядину промойте и дайте обсохнуть.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  3. Смешайте половину горчицы и хрена, к ним же выдавите чеснок. Порубите укроп, к нему добавьте тимьян и оставшиеся горчицу и хрен.
  4. Мясо обжарьте на сковороде до образования коричневой корочки. Смажьте его сначала смесью с чесноком и отправьте в духовку на 30 минут.
  5. Затем вытащите его, обмажьте смесью с зеленью и поставьте в духовой шкаф доходить до готовности. Время приготовления зависит от веса мяса – от 1 до 1,5 часов.
  6. После достаньте и дайте мясу отдохнуть.

Баранина с томатом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Баранина — не менее 1 кг.
  • Лук (обычный репчатый) — 3 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. ложки.
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1.  Мясо порежьте на порционные куски, уложите в глубокую миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Затем баранину поставьте мариноваться на два часа в холодильник.
  3. Пока мясо маринуется, почистите картофель и лук. Лук нарежте полукольцами, а картофель на 4 части.
  4. 5 зубчиков чеснока раздавите в чеснокодавке.
  5. Хорошо промаринованное мясо выложите на противень.
  6. Затем слой баранины накройте порезанным картофелем и луком.
  7. В завершение блюдо посыпьте чесноком, солью и перцем.
  8. Томатную пасту разведите водой, подогрейте на сковородке и полейте ею блюдо из баранины с картофелем.
  9. Теперь мясо можно поставить в духовку и запекать до полной готовности. Перед подачей можно украсьте блюдо по предпочтениям гостей.

Баранина в сырной панировке

Баранина в сырной панировке
  • 600-700 г мякоти баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • белый батон;
  • 60 г твердого сыра;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.
  • Для маринада:
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. черного перца
  1. Для маринада порежьте мелко чеснок и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Нарежьте мясо кусочками длиной 5 см шириной 3-4 см. Положите в маринад, накройте и оставьте на полчаса.
  2. Сделайте из батона панировку, затем измельчите петрушку. Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте сыр и петрушку. Выньте кусочки баранины, приправьте солью, обваляйте в панировке, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем кусочки баранины по 4-5 мин. с каждой стороны.
  3. Разрежьте очищенные картофелины вдоль на 2-4 части и обжарьте в оставшемся масле до неполной готовности, посолите.
  4. Мясо и картофель выложите в формочку для запекания, накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
  5. Подавать очень горячим.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Ингредиенты:

говядина – 800 г;
грибы (шампиньоны) – 400 г;
чернослив – 100 г;
сливки (15-20%) – 180 мл;
соль, приправы.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Говядину промойте и порежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте на медленный огонь.
  2. Затем измельчите дольками грибы и отправьте к мясу.
  3. Замоченный заранее чернослив порежьте на мелкие кусочки, переложите в кастрюлю.
  4. Все перемешайте, потомите 15-20 минут, добавьте соль, специи. Оставьте тушиться минут на 30-40.
  5. Затем залейте сливками, перемешайте и оставьте еще на 10-20 минут. После посмотрите мягкость мяса, при необходимости добавьте воды и потомите 15-30 минут.

Если кто-то предпочитает более плотный вкус и тягучую текстуру, то вместе со сливками модно добавить ломтики моцареллы или тертый плавленый сырок.

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Грудки куриные на 4 порции – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм.
  • Майонез провансаль. Ветчина — 400 грамм.
  • Помидор – 2-3 штуки.
  • Соль, перец, специи.
  • Совет! Помидоры можно заменить кружочками консервированного ананаса.

Способ приготовления:

  1. Филе грудки помойте и надрежьте так, чтобы получился кармашек.
  2. В получившийся кармашек вложите кружочек ветчины и помидора.
  3. Затем фаршированное помидором и ветчиной мясо выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Мясо нужно выкладывать плотно друг к другу, кусочек к кусочку.
  4. Филе посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и поставьте в духовку запекаться.
  5. За несколько минут до готовности мясо засыпьте слоем тертого сыра.
  6. Когда сыр расплавится и слегка запечется, блюдо можно подавать на стол.

Телятина по-французски

Мясо по-французски любят многие. Чаще всего его предлагают делать из свинины, но в качестве горячего блюда на Новый 2019 год в хорошо известном рецепте лучше заменить ее парной телятиной. Нежное мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное.

В этом рецепте важно, чтобы слои луковых колец и тертого сыра были равномерные и полностью покрывали предыдущий слой. На 1 кг мяса необходимо взять:

  • лука репчатого 1,5 — 2 кг;
  • сыра твердых сортов – 1 кг;
  • майонеза – 0,5 кг.

Соль, перец и зелень – по вкусу. Мясо необходимо разрезать на порционные кусочки (желательно одинаковые, толщиной 0,5 мм) поперек волокон, хорошо отбить, посолить и поперчить. Все ингредиенты выкладываются слоями на противень или в глубокую сковороду: сначала телятина, затем лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху тертый сыр. Лучше, чтобы мясных слоев было не меньше 3. Тогда она будет сочнее. Последний слой смазывается майонезом. Есть еще один вариант – промазывать майонезом каждый слой сыра, а на него выкладывать следующий слой телятины. Выпекать нужно при температуре 1800 в течение 40 – 60 минут, время готовки зависит от количества слоев. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Из говядины и телятины можно также приготовить отбивные (классические или с грибами, помидорами,  сыром).

Рулетики из птицы

Мини-рулеты из птицы можно назвать классикой. Мини-рулеты готовят из филе куриного или индейки. Основой блюда являются предварительно отбитые кусочки филе, в которые заворачивается начинка. В качестве начинки можно использовать:

  • сыр разных сортов;
  • грибы свежие, маринованные или жареные;
  • чернослив;
  • финики;
  • ананасы;
  • гранат;
  • маслины;
  • ветчину;
  • орехи;
  • яйца;
  • зелень;
  • овощи (помидоры, спаржу, перец, маринованные огурцы, картофель).

Начинка может комбинироваться, разбавляться соусами (майонезом, сырным, сливочным). Многие специи подходят к птице, с их помощью можно усилить и разнообразить вкус. Рулетики с выбранной начинкой обжариваются на сковороде (с панировкой или без), запекаются в духовке, микроволновке, жарятся на гриле.

Рыба

Рыбу в качестве новогоднего горячего блюда также можно подавать в 2019 году. Существует немало интересных рецептов, выбрать можно любой понравившийся.

Рыба жаренная

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя и близких деликатесами. Таким может стать красная жареная рыба. Лучше всего ее жарить в духовом шкафу или на гриле. Красная рыба (семга, кета, горбуша) сама по себе вкусная, не стоит перебивать ее вкус. В качестве специй  обычно используется лимон (или его сок), соль, перец. Для аромата можно добавить несколько капель жидкого дыма, он создаст иллюзию приготовления на открытом огне. Подойдет и нежный соус на основе взбитых сливок или йогурта с обжаренными грибами или зеленью.

Технология приготовления проста: тушка режется на порционные куски (кости можно удалить или оставить), посыпается специями, обмазывается соусом или обрызгивается лимонным соком. После этого жарится в течение получаса в разогретой духовке.

Осетр в шампанском

Осетр и шампанское – прекрасное сочетание в новогоднем деликатесе. Для приготовления потребуется:

  • осетр – тушка 1 – 1,5 кг;
  • шампанское сухое – 1 бутылка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • соль, перец белый (горошек);
  • масло сливочное – 50 г.

Тушку осетра выпотрошить и почистить, можно нарезать порционными кусками. Или сразу купить осетринное филе. В сотейник укладываю кусочки осетра, нарезанный соломкой сельдерей, луковые кольца, остальные ингредиенты, заливают шампанским и тушат на медленном огне 20 минут. После чего рыбу нужно достать и выложить на блюдо. Оставшийся соус оставляют на огне до загустения. После им поливают осетра и подают.

Рыба в фольге

Для запекания в фольге подходит морская и речная рыба. Лучше выбирать ту, в которой мало костей. Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке. Соль и лимон – самый простой маринад, можно использовать различные соусы и зелень. Технология проста: рыба чистится, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса. Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.

Фаршированная телятина с орехами и овощами

Рецептов рулетов из телятины немало, в этом «изюминкой» является необычная начинка. Для приготовления потребуется:

  • телятина – 0,9-1 кг;
  • сало – 100 г;
  • сыр – 150-170 г;
  • орехи чищенные (арахис) – 160 г;
  • масло сливочное – 60 г, подсолнечное – 30 мл;
  • овощи: морковь и лук репчатый  по 2 шт.;
  • зелень: веточки петрушки, по желанию добавить розмарин и тимьян;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  • Мясо нужно вымыть, просушить салфетками и разрезать поперек, но не до конца. Немного отбить, натереть специями, свернуть в рулет, оставить на пару часов.
  • В заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить мелко порубленную петрушку, натертую на терке вареную морковь, мелко порезанный лук. Орехи заранее обжарить, остудить, измельчить, добавить в полученную смесь и немного подсолить.
  • Сало и сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в шахматном порядке на развернутый говяжий рулет. Сверху промазать орехово-овощной массой. Свернуть в тугой рулет, перевязать нитями.
  • На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить рулет до золотистой корочки (равномерно, со всех сторон). Духовой шкаф разогреть до 2000. Рулет в форме для запекания готовить в течение 1,5 часов, периодически поливая собственным соком. Веточки розмарина или тимьяна положить сверху за полчаса до готовности.

Готовый рулет разрезать и подавать горячим. При желании по этой технологии можно готовить телячьи или говяжьи рулеты с любой начинкой.



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*